人民網>>輿情頻道

廈蓉高速公路畢節至生機段建成通車

2015年12月04日16:42    來源:貴州交通宣傳教育中心    手機看新聞
原標題:廈蓉高速公路畢節至生機段建成通車

 

  11月15日上午9時,廈蓉高速公路畢節至生機段正式通車,標志著廈蓉高速公路貴州境內路段已經全部貫通。  據了解,畢生高速公路是《國家高速公路網規劃》中廈門至成都高速公路在貴州境內的一段,全長74.246公裡,四車道標准,設計時速為80公裡。同時,畢生高速是我省通往川渝滇之間的第二條通道,也是黔西北地區與華東、華南聯系的重要通道。  畢生高速未通車前,從畢節到成都需要差不多10個小時,而通車之后,隻需要六七個小時就能到達成都。  今后,從瀘州至貴陽,除可經成自瀘赤高速、遵赤高速、貴遵高速外,將新增第二條全高速公路通道,也是瀘州敘永—畢節—貴陽的最快通道。屆時,從瀘州駕車出發,經納黔高速、畢生高速到畢節隻需3小時。  從畢節城區出發上畢生高速公路,可以選擇在畢節東收費站(二堡)上高速或者畢節北收費站(海子街)上高速﹔從杭瑞高速、畢威高速駛來車輛可以直接在畢節南互通駛入﹔從畢節城區出發往成都、貴陽、遵義方向行駛的車輛,可以根據自己位置選擇在畢節西收費站(十八),畢節東收費站(二堡),畢節北收費站(海子街)駛入高速。

(責編:朱明剛、於潞)

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖