人民輿情:無錫官微轉發一條博文引發次生輿情

2019年10月14日13:06  來源:人民網-輿情頻道
 

日前,無錫先后發生高架橋側翻、小吃店爆炸兩起事故,造成人員傷亡。在各方力量參與救援的同時,無錫市人民政府新聞辦公室官方微博“無錫發布”在突發事件的輿情應對方式也引起了各方關注和討論。

10月10日18時10分許,江蘇無錫312國道K135處、錫港路上跨橋發生橋面側翻事故,共造成3人死亡,2人受傷。“無錫發布”直到事發后近12小才發出情況通報。官方渠道的信息發布走在其他媒體信息披露后,錯過信息發布最佳時間,喪失主動和解釋權。

10月13日上午11時許,無錫市錫山區鵝湖鎮新楊路一小吃店發生燃氣爆炸,共造成9人死亡,10人受傷。事故發生后,“無錫發布”滾動通報相關信息,與之前高架橋側翻事故相比,發聲相對及時,得到輿論肯定。但13日晚轉載東林論壇的一篇文章《在重大事故面前,我們該做的是關愛與理性!》,讓輿情再次發酵。

無錫發布微博截圖

文章稱“比事故原因、調查結果飛得更快的是各種敲鑼打鼓似的視頻傳播,是彈眼落睛的網絡謠言,是朋友圈裡你來我往、似真似假的揣測、別處新聞的嫁接,是自媒體假慈悲博眼球式的祈禱……在官方通報到來之前,網絡見証了一撥面對重大事故的自嗨,悲情的意味很少。”

文章全文

“無錫發布”隨后刪除了該條微博。

連續發生重大事故,這是誰也不願意看到的。但重大事故發生后,我們首先應該調查清楚事故的來龍去脈,並把它們一五一十、毫無遺漏地告訴公眾。此時更應該多介紹政府在救援工作上做了哪些工作,將要做哪些工作,以及對事故的善后處理,情緒疏導等工作,這也是公眾最想知道的,這些內容的及時發布體現了政務新媒體的專業性。相比之下,官方自媒體在此時強調其他有轉移注意力、推卸責任之嫌。

在互聯網時代,輿論應對與引導工作不能再秉持監管思維。輿情發生之后批判網民、教育網民隻能讓自己陷入更加被動的境地。這違背了輿情處置的基本原則。輿論聚焦之下,官方發聲應更加審慎,當前需專注於通報各項工作進展,回應輿論核心關切,傳遞負責態度,避免節外生枝。

10月13日晚,人民日報官方微博評論:無錫何時變無事,不再讓人唏噓?答案已給出:自查自糾、排除隱患,徹底杜絕各領域盲區漏點。

人民日報微博截圖

截止發稿,無錫已迅速開展全市安全領域隱患地毯式大排查大整治。市長黃欽強調,要深刻汲取事故血的教訓,以鐵的決心鐵的手段鐵的紀律抓好安全生產工作,堅決確保隱患整治“零漏洞”、安全責任“零缺位”、安全問題“零容忍”,全力保障人民群眾生命財產安全和城市安全運行。

無錫發布微博截圖

(責編:實習生、袁勃)