首屆中國順風車法律論壇在珠海舉行 建言順風車法制文化建設

2019年12月24日10:46  來源:人民網-輿情頻道
 

12月22日,由城市智行研究院主辦的首屆中國順風車法律論壇在廣東珠海舉行。來自司法部、國家市場監督管理總局、國家知識產權局、中國行為法學會司法行為研究會、甘肅省司法廳、中共中央黨校(國家行政學院)、中國社會科學院、清華大學、中國人民大學、中山大學、北京交通大學、廣東財經大學、中國法學會、中華全國律師協會、北京市交通運輸法學研究會、人民網、《法制日報》、《民主與法制》周刊、《中國交通報》、順風車行業標准課題研究組用戶委員會的多位政府領導、專家學者、媒體代表,共話引導順風車事業與國家治理體系和治理能力現代化相適應議題。

甘肅省司法廳一級巡視員牛興全認為,“順風車發展缺乏科學有效的頂層設計和制度安排。有的地方未及時出台順風車規范發展的指導意見或管理辦法,存在監管盲區和較大風險隱患。有的地方落實國務院關於鼓勵順風車發展的政策導向力度不夠,特別是在出行成本分攤這個關鍵問題上,缺乏實事求是、與時俱進的精神,簡單機械地以燃油消耗作為成本分攤的依據,沒有綜合考慮車主因提供合乘而要額外付出時間成本和精力成本等實際情況,把真正意義上的順風車當非法運營打擊,挫傷了車主集約通勤、綠色出行的積極性。”

“一些平台背離順風車的'真順路'的本質特征,打著順風車的名義組織大規模非法營運,把共享出行的真經念歪了,結果導致安全隱患叢生,惡性案件頻發,嚴重敗壞順風車的社會聲譽。”牛興全認為,順風車領域出現的一些惡性案件,安全問題是表象,不講政治是根本,非法運營是症結。

會上,論壇與會專家學者聯合發布《引導順風車事業與國家治理體系和治理能力現代化相適應珠海行動計劃》。該計劃包括:堅決維護交通運輸新業態協同監管機制的權威性,推動監管部門的進駐式安全檢查成為常態,使檢查—整改—復查—長效治理形成閉環。

計劃提到,2020年內出台用戶直接主導、平台廣泛參與、彰顯合乘本質、技術水平一流、社會各界公認的順風車平台安全服務團體標准。在恪守安全底線的前提下,通過構建共享文明的出行氛圍,引導順風車事業與公共交通、巡游出租汽車、長途客運和諧共存。

會上,多位與會專家從制度建設,監管體系以及文化建設等方面,表達了對順風車未來發展的期待。

(責編:邱越、袁勃)