“45度讓路法”刷屏  尊重生命成共識

楊藍

2020年01月14日14:08  來源:人民網-輿情頻道
 

閱讀提示:近日,一段被稱為“45度讓路法”的動畫在網絡熱傳。之后,多地將這一方法付諸實踐。輿論為其點贊的同時,也擔憂這一方式是否會因為違反交通規則而扣分,相關討論持續發酵。人民網輿情數據中心統計顯示,截至1月8日,已有相關網絡新聞3338條,APP文章883篇,微信公眾號文章4189篇。

輿情脈絡

1月3日,成都上演了一出真實版“45度讓路法”,@紅星視頻發布的視頻顯示,一輛轉運危重病人的救護車遇堵,前方堵塞的車輛自覺向兩旁45度移動,中間讓出了一條生命通道,3公裡左右的路程,救護車用了不到4分鐘穿越而過。該視頻迅速被網民轉發,引發熱議。截至1月8日,微博話題#成都上演真實版45度讓路法#閱讀量達1944.2萬次。

無獨有偶,1月5日,@湖北消防發布一條視頻顯示,湖北宜都消防出警時遇紅燈,前方私家車主動打方向盤45度,壓過路面實線騰出一條通道,讓消防車順利通過。隨后,該視頻被@人民網、@中國新聞網等主流媒體轉發,被網民稱為“教科書式讓路”,並在社交平台刷屏。截至1月8日,微博話題#私家車為消防車45度讓路#閱讀量達1.2億次。

相關話題在輿論場蔓延后,爭議也隨之而來。其中“45度讓路靠譜嗎”“壓實線會被扣分嗎”成為網民關注的焦點問題。在輿論的熱議中,各地交警紛紛出來釋疑解惑,再次掀起一波討論熱潮。

面對網民疑慮,多地有關部門陸續進行回應。@濟南交警發布圖文詳解避讓救護車等特種車輛的正確示范,並表示,根據規定,違法行為信息中有証據証明救助危難或者緊急避險造成,應當予以消除。該條微博被@人民日報、@公安部交通管理局等媒體以及政務微博轉發,引發大量關注。截至1月8日,話題#避讓救護車等特種車輛正確示范#閱讀量達795.5萬次。

隨后,長沙、河北張家口、廣東肇慶等地交警紛紛發聲表示,“45度讓路法”在理論上是可行的。其中,《瀟湘晨報》報道,長沙交警支隊民警表示,如果因此接到處罰通知,車主可以到交警部門進行申訴,交警部門將優先進行查証核實,第一時間予以核銷。《錢江晚報》報道,有關負責人表示,在實際情況中,需要所有車輛齊心協力地配合。如果車輛配合不好,或者駕駛員自身操作失誤,有可能在讓路過程中發生其他的刮擦事故。

相關輿情持續發酵,@人民日報、《光明日報》、《新京報》等媒體陸續發布評論稱,“45度讓路法”應該擴大傳播,讓更多人學習。

輿情反饋

◆ @人民日報:願更多人掌握“45度讓路法”

“45度讓路法”在現實中上演,暖心一幕,感動網友。自覺讓路的車主值得點贊,熟練操作讓路法更讓人欣慰。人命關天,與時間賽跑,就是敬畏生命。如果該方法獲得更大范圍推廣,勢必救到更多人。人性柔軟之處,愛心抵達之時,便能帶給他人溫暖。

◆《光明日報》:“45度讓路法”為生命讓行

避讓正在執行緊急任務的車輛,是全社會的共識,也是車主的法定義務。“45度讓路法”為車主們提供了一種參考和示范——迅速向兩邊避讓救護車,反應快速敏捷的同時又兼具美感,為急需求助的人開辟出一條生命綠色通道。

“45度讓路法”未必是給特種車輛讓行的惟一正確打開方式,但是該視頻的走紅,一方面讓避讓特種車輛的社會共識、“生命至上”的觀念更加深入人心,另一方面也為很多人普及了讓行技巧,同時還能激發出更多更好適用於不同路況操作的讓行方法。將這些方法理念推而廣之,讓特種車輛先行,為生命讓行!

◆《錢江晚報》:“45度讓路法”,需要免責條款加持

一個不容忽視的現實問題是,如果在避讓過程中,因為其他車輛緣故,或因為自己操作失誤,而發生車輛刮擦事故,責任應該如何認定?如果因為給緊急車輛讓路,導致車輛壓到實線、闖紅燈等,又該如何處置?

按照交警目前給出的說法是,出現這一情況,在能証明的情況下,均不會扣分。可是,這需要車主去“証明”,要拿到証據才能取消扣分,無疑會帶來許多額外的麻煩。另外,很可能有些車主對被罰並不知情,因此也沒有准備什麼証明,若事后知道被罰,容易被挫傷積極性。從這個角度來看,給救護車讓道,不僅需要“45度讓路法”這樣的操作方法,也需要清晰的權責劃分及免責認定,使讓道的司機沒有后顧之憂。

網民觀點選摘

●“45度讓路法”是正確示范(39%)

@藍天下雨小魚:這是避讓救護車等特種車輛的正確示范。

@一顆珍珠奶茶:簡直是教科書式的避讓,用行動給廣大司機上了一課,點贊。

● 需要讓更多人了解(32%)

@QQ糖啦:這個要讓更多人知道。

@削鉛筆本鉛:必須要讓更多人知道,有時候有的車主遇到這種情況也想讓路,但是怕違規又會猶豫。

● 還需解決車主的擔憂(28%)

@啊肥今年要上岸呀:避讓是應該的,但是后續的申訴難也是一個需要解決的問題。有關部門或可以利用科技手段,提供証據証明車主是否因避讓特種車輛而造成的違法,而非車主自己去証明。把這個后顧之憂解決了,相信更多人會自覺響應。

輿情觀察

“45度讓路法”刷屏后,被網民稱為“2020年開車必備技能”。除了網民自發轉發點贊,@人民日報、@人民網等主流媒體以及交管部門的政務新媒體也參與其中,讓“45度讓路法”的概念得以在短時間內快速傳播。此外,各地交管部門的政務新媒體和主流媒體還形成信息聯動,在轉發的基礎上,對“45度讓路法”進一步釋疑,並做出圖文詳解,告知廣大司機如何正確避讓特種車輛,在輿論場引發熱烈反響,完成了一次有效的正面輸出。

一段視頻成為輿論焦點,反映出社會各界生命至上的共識,也體現出法律規定的義務。道路交通安全法有規定,警車、消防車、救護車、工程救險車執行緊急任務時,可以使用警報器、標志燈具﹔在確保安全的前提下,不受行駛路線、行駛方向、行駛速度和信號燈的限制,其他車輛和行人應當禮讓。此外,車輛超越執行緊急任務的警車、消防車、急救車、工程救險車的,記3分罰款200元。

從網民評論可以看到,大多數司機既有尊重生命的意識,也有遵紀守法的自覺。但是,不可否認,一部分人對這一行為的認知仍有盲區。比如,在輿情發展中期,“45度讓路法”究竟違不違規、會不會被扣分的討論熱度逐漸走高。

面對關切,各地交警紛紛出面回應,肯定這一行為,並表示隻要能証明,均不會被扣分。這在一定程度上給大家吃下一顆定心丸,也展現了有關部門尊重生命、鼓勵社會善意的暖心一面。但是,仍有評論指出,如果需要車主去証明方能取消扣分,這也給善意的釋放制造了一些障礙。此外,還有交警提示,要進行避讓也需要一定的客觀條件,比如道路需有避讓空間,車輛與車輛之間不會發生刮擦等,不然,恐怕還會因此而產生其他的糾紛。基於此,有媒體呼吁,不僅要對“45度讓路法”進行一定程度的免責,對其中可能產生的爭議和糾紛,有關部門也需要進一步細化相關條款,確定免責范圍,真正讓司機敢於行善。

“45度讓路法”的普及,給廣大司機上了為生命讓道的生動一課。同時,也展現了有關部門成熟的輿情應對能力——抓住熱點進行普法,讓相關法律法規進一步深入人心﹔面對質疑,以開放的姿態展開對話,更好地實現與網民的有效交流,同時,呈現為民服務的良好形象。

(作者:人民網輿情數據中心輿情分析師 楊藍)

(責編:實習生 李嘉律、袁勃)