突發公共衛生事件的應急宣傳工作

單學剛

2020年01月14日14:17  來源:人民網-輿情頻道
 

歲末年初,武漢出現不明原因病毒性肺炎的消息引發廣泛關注。武漢市衛健委1月8日發布的最新通報顯示:武漢市8名患者經診療救治,已連續多日無發熱、肺炎等臨床表現。臨床專家診斷后,認為符合出院標准,可以出院。另據央視新聞1月9日報道,截至7日21時,專家組認為,本次不明原因的病毒性肺炎病例的病原體初步判定為新型冠狀病毒。

突發公共衛生事件是突發公共事件的典型類型之一,指突然發生,造成或者可能造成公眾健康嚴重損害的重大傳染病疫情、群體性不明原因疾病、重大食物和職業中毒以及其他嚴重影響公眾健康的事件,其具有突發性、公共性、緊迫性、嚴重性等特點,對相關信息傳播的及時性、大眾性、互動性等也有較高的要求。

當下,做好突發公共衛生事件后的宣傳引導工作的重要性已經被廣泛認知,但實際能力仍然存在嚴重不均衡的現狀,需要進一步健全工作機制,以提升信息發布和輿論引導效果,達到把握導向,維護穩定的作用。

完善機制 夯實基礎

宣傳工作是一門系統科學,要達到良好的效果,必須建立健全統一指揮、反應靈敏、運轉高效的工作機制,明確職責,強化責任,精心策劃,保証應對突發公共衛生事件宣傳工作制度化、規范化、科學化。“凡事預則立,不預則廢”,對於突發公共衛生事件的應急宣傳工作而言,事前的充分准備無疑非常重要。2019年1月,習近平總書記在省部級主要領導干部堅持底線思維著力防范化解重大風險專題研討班上特別提到要防范“灰犀牛”和“黑天鵝”風險事件的發生。因此,對於各類可能出現的突發公共衛生事件,必須要建立日常的風險評估和應急宣傳的機制與預案建設。

首先,要完善機制,協同配合。近年來,各級政府部門都已逐漸建立起了比較完善的突發事件應急處置預案,並從機構設置和人員安排上給予保障,但對應急宣傳工作的重視和投入還普遍不足,防范技巧也有所欠缺。遇到突發公共衛生事件后,涉事地區或機構的宣傳部門必須要積極作為,然而,也要明確地認識到,做好應急宣傳絕不是一個單位、一個部門可以獨立完成的,必須要加強協調配合。突發公共衛生事件牽扯面很廣,相關機構或部門應當在宣傳部門的牽頭下組建應急宣傳工作協調組,把各自的工作開展情況和相關的進展、數據匯總起來,統一進行識別和梳理,結合預案設置和具體情況的變化,形成一致的話術和口徑,再按照各自的職能分工進行有側重點的有效發布,做到既系統作戰,又各司其職。協調組還要建立輿情監測、預警和報送系統,及時把握輿情動向,進行科學研判,以指導各相關單位的具體行動。

其次,在統一的領導和部署下,各個涉及到事件的機構和部門內部也要在內部建立應急宣傳工作“專班”,負責本單位的信息發布和媒體關系。要利用好既有的新聞發言人和政務新媒體平台的傳播資源和優勢,並協調好與媒體、網絡及社會各界的協作關系,做到信息傳播的平穩有序。

提高效率 引領節奏

突發公共衛生事件具有突然爆發、信息量大、新聞價值強、信息傳遞快等特點,容易引起社會各界關注,要充分理解此類事件給公眾帶來的焦慮情緒性,以及大家急切地需要獲取真實、正確的信息的渴望,如果相關信息不能快速、准確地傳遞給公眾,極容易引發慌亂甚至造成社會的動蕩不安。因而,在突發公共衛生事件中,應急宣傳工作做到迅速反應、正確引導就格外重要。在掌握事實的基礎上,堅持實事求是的態度和開放透明的原則,以真誠、負責的姿態面對公眾,並順應移動互聯網時代的傳播特點,創新傳播范式,提升議程設置和節奏引領的及技巧,是突發公共衛生事件涉及機構提高信息發布效率的基本原則和正確途徑。

面對特別重大和重大突發事件,國辦在2016年11月《〈關於全面推進政務公開工作的意見〉實施細則》中明確指出,要最遲在5小時內發布權威信息,在24小時內舉行新聞發布會,這就給涉事機構快速反應提出了要求。當下,除了主要領導和涉事部門、機構負責人通過新聞發布會與媒體和公眾面對面交流這一形式外,各級黨政機構已逐漸建立起了包括官方微博、微信公眾號等在內的政務新媒體平台,2018年12月,國辦發出《關於推進政務新媒體健康有序發展的意見》,進一步強調了政務系媒體的作用和價值。因而,突發事件發生后,涉事機構要想搶得“第一時間”,做“第一定義者”,就要用好官方的政務新媒體,啟動應急值班機制,完善信息傳輸、審核、發布流程,高效發布信息。

媒體融合發展已經使得傳統的平面和廣電媒體形成了融合傳播的能力,要充分發揮主流媒體在應急傳播中的專業性和公信力等方面的優勢,決不能讓他們在突發公共衛生事件發生后缺席。事實上,報紙的深度調查、分析解讀,廣播電視鮮活的採訪和直播,都能達到和好的傳播效果。如本次武漢事件中,《長江日報》圍繞“疫情跟水產病毒有關嗎”“武漢各大醫院是什麼情況”“板藍根到底有沒有用”等公眾關注的問題進行的採訪挖掘,就獲得了很好的傳播效果,起到了維護社會穩定和秩序的積極作用。當然,突發公共衛生事件關系到人民切身利益,大眾迫切想了解的信息很多,還要充分調動和協調有影響力社會第三方,如網絡平台,網絡名人和知名網民等發揮受眾廣、傳播速度快、互動性強的作用,成為正面聲音的傳遞者和聯絡廣大網民的紐帶。

還要注意的是,從應急傳播的內容看,順應新媒體傳播規律進行創新也是必要的。很多單位都習慣於把宣傳的重點放在領導關懷、工作報道等方面上,缺少典型案例、故事的挖掘,也就少了很多感染力,需要架構故事,以達到“潤物細無聲”的作用。在醫患關系愈發敏感的當下,如能借助抗擊突發公共衛生事件的機會,宣傳廣大醫務人員的精神和事跡,也不失為提高醫方正面形象的契機。

殲滅謠言 系統作戰

在突發公共衛生事件發生后,公眾關注度呈井噴式提升,大量相關謠言往往會借機發酵,甚至在互聯網上呈現病毒式的傳播擴散。無論是普通網民出於心理焦慮而自發傳播,還是“網絡水軍”和推手惡意的輿論造謠行為,其負面效應都是不言而喻的。因而,在應急傳播中,對謠言傳言展開全面的生態治理非常重要。

首先,官方機構和主流媒體要合力找准要點,綜合出擊。各個涉事部門和機構針對與自身工作有關的謠言傳言要快速反應,及時澄清,各級網信部門對傳播謠言的網站和微博、微信賬號等從快查處,依法處置,公安部門對破壞社會穩定的重大謠言制造者追究責任,主流媒體也要利用影響力開辟專欄(如人民網的“求真”欄目),梳理典型謠言進行有力駁斥。在各方共同努力下,謠言擴散的空間就會被有效擠壓。從這次事件看,武漢天河機場及時發布通告,確認機場及各航空公司均未發現網帖所稱的疑似傳染病人乘機,公安機關經調查核實,傳喚8名造謠傳謠違法人員,並依法進行處理,都是有利的措施。

其次,努力強化網絡的“自淨”功能,消除謠言產生、傳播的土壤。可以引導和調動有相關從業經歷的專業人員在知乎、果殼網等平台上發表“技術帖”,針對技術類謠言傳言涉及的情況進行客觀中立的分析,答疑解惑,溫和理性引導輿論。要鼓勵部分謠言傳言涉及到的當事人主動站出來現身說法,以自身經歷駁斥謠言,喚起多數網民理性思考和呼吁,主動發布有積極內涵和導向的言論,形成不造謠、不信謠、不傳謠的和諧清朗的網絡空間。

開放坦誠 加強互動

突發公共衛生事件發生后,通過對輿情快速、全面、精准的監測與研判,及時發現網民普遍的關注點、觀點和訴求,相關部門以開放坦誠的心態加強與網民的互動,對各類問題給出及時、准確的回應也是非常重要的。

尤其要注意的是,突發公共衛生事件往往突破公眾的知識儲備和常識認知,容易產生惶恐、疑慮等情緒,在應急宣傳中順勢加強科普宣傳工作,採取形式多樣、易於接受的方式,普及科學知識,增加公眾的正確認知,以緩解其心理壓力,及時消除社會恐慌心理,是具有長遠意義的。

(作者:人民網輿情數據中心副主任 單學剛) 

(責編:實習生 李嘉律、袁勃)