消防通道不容佔用 輿論聚焦破解“堵局”

王易

2020年01月14日14:21  來源:人民網-輿情頻道
 

重慶小區大火,消防通道被佔用引輿論譴責

2020年第一天,重慶市渝北區加州花園一高層住宅樓發生火災,消防車趕來救援時,小區內消防通道卻被隔離樁、私家車堵佔,現場群眾合力掀翻佔道車輛,才給消防車讓出一條“生命通道”。所幸,這場火災未造成人員傷亡。

火災發生后,“眾人合力推翻佔道車輛”的短視頻在互聯網、社交媒體、短視頻平台和電視新聞上廣泛傳播。在抖音平台,該視頻的點贊量總計超過百萬次,人民網、央視新聞、新聞聯播等媒體賬號相繼轉發評論。

然而,該事件並沒有就此結束。事發兩天后,有媒體記者在該小區看到,盡管地面上用鮮明的黃色標寫“消防通道嚴禁佔用”,但150米左右的消防通道上依然停靠了大約30輛車。這種“屢教不改”“漠視生命和法律”的行為經媒體報道后,再次引起輿情發酵。

數據顯示,截至1月9日,微博話題#重慶高樓著火次日消防通道仍被佔#討論量達1.1萬次,閱讀量達1.3億次﹔話題#重慶大樓火災后消防通道舉報激增#顯示,火災后,重慶市消防救援總隊接到反映佔道的舉報28起,2日更是增至92起,話題討論量近1萬,閱讀量達8416.1萬次。不少媒體和網民說,“難道大火都燒不醒這些車主?物業的管理在哪裡”“法律必須嚴懲非法佔用消防通道的行為”。

火災敲響警鐘,消防安全亟待重視

這次火災能夠引起輿論的持續發酵,反映出公眾對規則意識、消防安全的重視程度不斷提升。同時,也體現出各方對於如何破解消防通道被佔用問題的關切。

據《人民日報》報道,消防通道被堵佔並非個例,私家車亂停,石墩子、廣告牌亂放,小區消防通道頻頻被堵、隱患叢生。公安部消防局微信公眾號“中國消防”近日做的投票調查顯示:71%的網友所居住小區,長期有車輛停放在消防通道上﹔偶爾有車輛停放在消防通道上的佔15%。“車庫太遠、停樓下方便”“偶爾罰點錢比買停車位便宜”“臨時佔一下沒關系”……有些居民為了便利堵佔消防通道,忘了“安全”二字。而且添堵的不只是私家車,小區大門鐵鏈緊鎖、石墩子、限高杆、廣告牌、裝飾物等,都有可能成為“生命通道”上的“攔路虎”。

澎湃新聞發表社論稱,消防通道是公共應急救援的基礎設施,是公認的“生命通道”。佔用消防通道,就是妨害消防救援,是對公共安全的莫大威脅。這不僅是一個常識,而且與每一個人的生命安全息息相關。現實中,一些車主隨意佔用消防通道,甚至宣稱“樓上著火跟我有關系嗎”,這不僅是公德意識堪憂,也是漠視自己和他人生命。

輿論認為,重慶火災給所有的城市敲響了警鐘,如何加強聯合執法,加大處罰力度乃至追究責任,強化規則意識,是迫在眉睫的問題。

多方合力,保安全治難題

我國消防法明確規定,任何單位、個人不得佔用、堵塞、封閉消防車通道,妨礙消防車通行。可堵塞現象為何仍頻頻出現?輿論認為,小區停車難、物業管理難、監管處罰難,佔用消防通道違法成本低等多方因素共同導致了這一結果。

1月6日,應急管理部消防救援局下發《打通“生命通道”集中攻堅行動方案》,要求從即日起至2020年5月底在全國集中開展打通“生命通道”集中攻堅行動。方案要求,一是加大物業和住宅管理方的責任,讓物業和住宅管理方真正負起責任來是確保消防安全的關鍵。二是加大執法力度,建立聯合執法機制,對佔用、堵塞、封閉消防車通道拒不改正單位和個人,要納入消防安全嚴重失信行為。

《人民日報》指出,治理工作需要完善多部門聯合查處、征信管理等機制,設置違停電子提示屏等智能設備,推進消防通道智能化管理。《法制日報》認為,根本解決問題還在於更多治本之策的支撐。近年來,小區停車難,是我國所有城市共同面臨的“城市病”,也是違法停車的“病根”之一。必須從經濟發展、社會治理的高度來長遠謀劃、統籌協調,在車輛增長與社會秩序之間尋到平衡點,既保証經濟高質量發展,又讓社會安定有序。(作者:人民網輿情數據中心特約輿情分析師王易)

(責編:實習生 李嘉律、袁勃)