新疆石河子市暫停部分公交線路營運 投放相關商品保供穩價

2020年01月30日22:39  來源:中國新聞網
 

中新網烏魯木齊1月30日電(記者 戚亞平)自2020年1月30日起至2020年2月8日,新疆生產建設兵團第八師石河子市暫停部分公交線路營運,隻保留7條公交線路。

石河子市公共交通有限責任公司29日向市民發布《關於暫停石河子市部分公交線路營運的通告》稱,為了堅決打贏新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控阻擊戰,防止疫情通過公共交通工具傳播擴散,保障市民生命安全和身體健康,決定自2020年1月30日起至2020年2月8日,暫停石河子市部分公交線路營運,隻保留1路、3路、4路、9路、14路、31路、34路7條公交線路。營運線路首班車發車時間為9:30,末班車發車時間為19:30。2月9日以后,根據疫情防控情況和師市統一部署,逐步恢復停運線路營運。

為應對新型冠狀病毒感染的肺炎疫情,有效預防和控制病毒傳播,第八師石河子市黨委高度重視、迅速行動,各相關部門全面落實防控措施,堅決打好疫情防控阻擊戰。目前,第八師石河子市確診1例新型冠狀病毒感染的肺炎病例。轄區確定了1家新型冠狀病毒感染的肺炎醫療救治定點醫院,20家發熱患者定點救治醫院。

此外,為切斷病毒傳播途徑,防止疫情傳播擴散,確保社區所有居民健康、安全,保供穩價,石河子市44個便民蔬菜直銷店(可覆蓋56個社區),從2020年1月30日至2020年2月1日,投放土胡蘿卜、東瓜、長南瓜、毛山藥、青蘿卜、雞蛋等商品。(完)

(責編:邱越、袁勃)