2016年全国广场舞大赛预赛在肇庆举行

2016年09月22日17:06  
 

  为了贯彻落实国务院和有关部委的文件精神,扶持、引导、规范广场舞活动健康开展,更好地推广提升广场舞水平,经国家体育总局社会体育指导中心批准,中国梦·舞九州-“领舞杯”2016年全国广场舞大赛预赛(肇庆站)9月21日在肇庆市牌坊广场举行。

  本次比赛由国家体育总局社会体育指导中心、中国社会体育指导员协会、广东省体育总会主办,广东省社会体育中心、肇庆市体育局承办,梦舞九州国际文化科技发展(北京)有限责任公司总冠名,文化部中国大众文化学会、外交部中国公共外交协会、中信银行给予支持,中国广场舞专业委员会为顾问,中国梦系列文化艺术活动组委会、丝绸之路城市联盟参与协办。为将本次赛事举办的聚人气、接地气、有新气,赛事吸引了来自全国各地的20支比赛队伍共计300多人参赛,本次赛事的优秀队伍还将为广大观众进行广场舞展演。

  2016年全国广场舞大赛的主题是“相约动起来,健康中国人”,分别于9月-10月在广东肇庆、江苏连云港东海、陕西西安举行,预选赛的优胜队伍将于11月参加在海南陵水举行的总决赛。预选赛设有规定套路和自选套路两项赛事内容,其中规定套路是指国家体育总局、文化部推广的12套广场健身操舞(任选一套),而自选套路则是参赛队自行创编或选编的广场舞(一套)。

  为了促进这项运动健康、文明、有序的开展,2015年先是由文化部和体育总局联合编创推出12套广场舞,而后由文化部、体育总局、民政部、住建部联合发布了引导广场舞活动健康开展的通知;在今年国务院刚刚发布的《全民健身计划(2016-2020)》中,广场舞被列为重点推介大力发展的运动项目之一。

(责编:王晓华、朱明刚)

推荐阅读

全国脱贫攻坚奖设立“十三五”脱贫攻坚期间,每年开展一次全国脱贫攻坚奖表彰活动。这一奖项的设立标志着国家扶贫荣誉制度的建立。【详细】

农村学生营养改善计划将惠及国家扶贫开发重点县 |扶贫不能留“死角”

网约车的“雷”得赶紧排 “网约车“妾身未分明”时,评价多是夸。如今合法了,吐槽的声音也渐渐多了。【详细】

网约车新规率先落地江 |网约自行车调查:看起来很美?考验城市文明程度