非转基因金龙鱼稻米油,在日本斩获国际品质大奖

2016年10月31日16:08  来源:光明网
 

  10月25日,国际稻米油大会在日本东京召开,来自中国的益海嘉里集团旗下的金龙鱼稻米油荣获了本届唯一“国际稻米油品质大奖”。该奖项堪称食用油界的“诺贝尔”。由来自中、日、印、泰、越多个成员国的油脂专家组成的评审委员会投票选出。

  稻米油作为金龙鱼家族重磅打造的一款非转基因、绿色健康产品,一经推出就得到中国中产家庭的青睐。近年来,中国食用油市场消费对非转基因产品存在巨大的需求,非转基因食用油市场不断扩大,这使得非转基因食用油成为行业竞争的热点。

  国际稻米油理事会会长和获“国际稻米油品质大奖”的金龙鱼代表合影

  作为中国粮油行业领导品牌的金龙鱼,自1991年推出第一瓶非转基因小包装食用油至今,二十年来始终坚守满足消费者需求的法则,累计推出了二十多种非转基因食用油。稻米油的推出为金龙鱼非转基因家族再添重磅成员。最新数据显示,金龙鱼非转基因食用油销量已突破15亿瓶,远超行业其他品牌,成为中国非转基因食用油生产最早、品种最全和销量最大的领军品牌。

  稻米油作为高端健康食用油,富含谷维素、植物甾醇等多种营养成分,尤其符合亚洲人膳食需求,在日本,泰国,印度和西方国家备受推崇,也多次被世卫生组织推荐最健康食用油之一。金龙鱼正是预见了未来家庭对食用油健康消费升级的巨大需求,早在10年前就投入研发,在借鉴日本稻米油萃取工艺基础上不断加以创新,提前进行非转基因稻米油的产业布局。

  匠心品质经得起考验

  国际稻米油品质大奖评选极为严苛,是从企业技术创新、品质控制、工业规模等十余项指标评审,同时对该企业在稻米油品类推广、品牌全球影响力、社会责任及节能环保等多方面贡献进行考评。

  据了解,稻米油成油不易,需尖端科技与先进工艺才得以实现。作为中国稻米油的开创者——益海嘉里在金龙鱼稻米油的投入非常巨大,从产业规模、研发团队、品质监控、技术创新、品类推广等多方面可谓用心十足。

  为从源头上确保稻米油安全无污染,稻谷的选种要求就极其苛刻,金龙鱼在5000多个稻谷品种中选出4个非转基因品种,再根据其特性、种植地的经纬度、日照分别选择对应的优质地种植,以确保原料的最优质。

  荣获本次“国际稻米油品质大奖”的金龙鱼谷维多稻米油

  由于稻米油的原料米皮米胚极易酸败,为确保原料的新鲜,益海嘉里创新科技,独创6小时膨化保鲜技艺,天然保留稻米油独有营养,以确保每一滴稻米油的高品质。

  而在稻米油的萃取方面,由于稻米毛油酸值高、非甘三酯成分多,所以稻米油的生产技术要求远高于其他油脂,需150kg稻谷只能萃取1kg稻米油。益海嘉里组织国内外专家多次探索和验证,突破技术难点,采用低温萃取、绿色生物技术“酶法脱胶”、功能因子调控等先进工艺,才使这一珍贵的油种成功面市。

  正是经过严苛的选种、天然的生态原产地、先进的工艺、品质的监控,每一个环节益海嘉里都做足功夫,才更安全、更好的保留了稻米油的营养价值,守护每一滴油的诞生,守护每一滴油的营养。

  营养升级,匠心品质不止步

  中国粮油学会油脂分会副会长、国际稻米油常任理事何东平教授表示,保证合理的膳食营养是全面调整身心状态的重要保障。金龙鱼稻米油正是这方面的佼佼者,其生产的稻米油脂肪酸比例接近世界卫生组织推荐的“黄金比例”,而且此次能够获得“国际稻米油品质大奖“,对稻米油中谷维素、植物甾醇的天然保留和萃取技术有取得巨大突破是分不开的。谷维素作为天然抗氧化剂有助于调节植物神经、镇静助眠、缓解疲劳;植物甾醇利于降低胆固醇,预防心血管疾病。这也正是中国能够获得”国际稻米油品质大奖“的根本原因,我们的稻米油企业正在提升工艺的先进性,技术的创新性,品质的把控性,合理保留稻米油中的天然营养素,多方面的进步使得企业获此殊荣。

  而作为中国企业,能够获得“稻米油品质大奖”的荣誉是对中国制造业的肯定,也为中国的粮油企业提振信心,更是赋予了中国粮油企业对稻米油发展更大的责任和义务。本届稻米油理事会会轮值主席Teruo Miyazawa教授则表示,中国已经成为世界上最强经济体,益海嘉里对中国稻米油的技术创新以及推广,将会对全球稻米油的快速发展起到重要的推动作用。

(责编:王晓华、朱明刚)

推荐阅读

我国赴美低龄留学生继续保持两位数增长 中国教育在线22日发布《2016年中国出国留学发展趋势报告》。报告指出,我国留学生的年龄结构正在发生快速变化,以中学生为主体的低龄留学生发展迅速。【详细】

海归变“海带”:辞职留英一年月薪缩水7000元|调查显示近六成中小学生睡眠不足9小时

高材生返乡创业 生物公司作掩护暗地生产毒品 在家乡湖北黄冈,王波数度成为街谈巷议的明星人物:高三获得全国中学生化学竞赛决赛二等奖,保送北京一所著名学府;2014年返乡创业,成为地方政府重点关注的对象。【详细】

14.8%的应届生愿意加入百人以下创业公司|特稿:创业“失败者”的内心引力