2012年上海检验检疫文化主题行活动在沪成功举行--舆情频道--人民网
人民网>>舆情频道

2012年上海检验检疫文化主题行活动在沪成功举行

牛文静 李海峰 熊英

2012年12月01日18:36    来源:人民网-舆情频道    手机看新闻

12月1日,“凝聚力量 永续发展——2012上海检验检疫文化主题行”活动在沪成功举办。国家质检总局副局长、党组副书记杨刚,中央国家机关工委委员、党建研究会会长张德成出席并作重要讲话。上海检验检疫局局长、党组书记徐金记作题为《凝聚力量、永续发展——以文化力量不断推动上海检验检疫事业全面发展》的主题演讲,上海检验检疫局纪检组长包生良主持启动仪式。人民网对活动进行了全程现场直播。

“上海检验检疫局十大文化名片”发布

本次活动是上海检验检疫局深入学习贯彻党的十八大和十七届六中全会精神,推动质检文化繁荣发展,提升检验检疫文化软实力的重要举措。徐金记在主题演讲中,系统回顾了该局自2008年以来,站在时代发展的高度,立足上海质检工作实际,在“质量强国”和上海“创新驱动 转型发展”的大事业中谋篇布局,坚定实施“文化强局”战略的光辉历程,全面总结了紧扣质量主题、体现上海特色的文化兴检工作之路,深刻阐述了以“崇检尽责、服务至上”为精神、以“敬德、尚誉、人文、超越、幸福”为核心价值观、以“守护国门、服务发展”为使命、以“东方国门第一哨”为愿景的上海检验检疫核心价值体系。

国家质检总局副局长、党组副书记杨刚

杨刚在讲话中表示,质检文化建设是社会主义文化建设的重要组成部分,国家质检总局党组历来高度重视质检文化建设,注重以文化、以文聚力,先后制定了多项加强质检文化建设的制度和措施。上海检验检疫局积极落实总局党组的部署和要求,在探索和实践质检文化建设方面始终走在系统前列,不仅有力地推动了上海检验检疫事业科学、持续、全面、协调发展,积累的宝贵经验更对质检系统的文化建设具有相当重要的借鉴和参考价值。

杨刚强调,当前,全系统要进一步深入学习贯彻党的十八大精神,质检文化是凝聚质检系统人心和力量、促进质检事业科学发展的重要软实力,文化建设要与提升质检实力、树立质检形象、促进质量发展相结合。要进一步结合党的十八大对质检工作的新要求,掀起一场树立“三大形象”为内容的质检文化建设新高潮,进一步深入实践“抓质量、保安全、促发展、强质检”的十二字方针,牢记“人民质检、为民服务”的宗旨,进一步开创质检文化建设新局面,以更加出色的工作业绩为地方经济发展和质量强国建设作出新贡献。

上海出入境检验检疫局局长、党组书记徐金记

活动现场气氛浓郁、亮点频现。中国浦东干部学院在上海检验检疫局设立的“机关党的建设科学化教学基地”正式揭牌,该局与人民网合作共建的舆情监测系统正式上线,中共中央党校与上海检验检疫局联合开展的党建课题宣布结题,上海检验检疫局“十大文化名片”成功发布。下午,与会专家学者还分别围绕“党建”、“廉政”、“质量”三个主题进行文化专题研讨。晚上,由该局干部职工自编自排自演的“金色记忆、蓝盾情怀”演唱会为本年度文化主题行划上了圆满句号。

人民网副总编辑董盟君

国家质检总局机关党委书记朱光沛,总局办公厅和有关司局负责同志,中共中央党校、全国人大办公厅、全国政协办公厅、《求实》杂志社,上海市委宣传部、组织部、文明办、纪委、市级机关工委、口岸办、商务委、港务局、质监局,中国浦东干部学院、上海海关、上海边检站、上海海事局、泛长三角地区直属检验检疫局等有关领导和专家出席了活动,人民日报、新华社、上海电视台、东方卫视、解放日报等多家媒体对活动进行了专题报道。活动专题(记者牛文静 通讯员 李海峰 熊英)

分享到:
(责任编辑:朱明刚、庞胡瑞)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖