分宜县检察院启动“读经典著作,建书香检察”读书活动--舆情频道--人民网
人民网>>舆情频道>>公共管理

分宜县检察院启动“读经典著作,建书香检察”读书活动

2013年02月22日10:56    来源:人民网    手机看新闻

为推进学习型检察院建设,营造爱读书、读好书、善读书的良好氛围,提高全院干警的综合素质,新春伊始,江西省分宜县检察院决定在全院开展“读经典著作,建书香检察”读书活动,鼓励干警阅读积极、健康、向上,有利于提高思想水平、完善知识结构、提升精神境界的书籍。具体包括四方面内容:

一是检委会委员带头读书。要求检委会委员充分发挥表率作用,带头阅读各种中外名著,确保每个季度精读书籍不少于1部,每年撰写读书心得文章不少于1篇。

二是举行“我心目中的好书”荐书活动。发动全院干警推荐好书,要求每名干警至少推荐一本自己心目中具有阅读价值的著作,对大家一致公认的好书,院图书室及时购买收藏。

三是开展“三个一”活动。组织全院干警、职工开展“每天读书一小时、每周集体交流一次、每月精读一本好书”活动,要求干警必须每天抽出1小时业余时间读书,各部门每周组织本部门干警交流一次读书心得,每个月认真读完一本好书。

四是启动“我读书、我快乐”主题征文活动。文章体裁、字数不限,要求干警围绕读书过程中的所思、所获、所悟撰写读后感,并将于3月底举办青年检察官理论沙龙对读后感进行交流,文章将刊登在该院内网专栏,对评选出的优秀文章将推荐发表并给予相应奖励。

( 王荣华)

分享到:
(责任编辑:朱明刚、庞胡瑞)

相关专题



24小时排行 | 新闻频道留言热帖