人民网

今日舆情热点:广州城管商贩冲突双方当事人和解

来源:人民网  2013年03月08日15:10  手机看新闻  【字号

(截止时间:2013年3月8日11时)

人民网舆情监测室舆情分析师 何新田

人民网舆情监测室见习分析师 刘 翔 韩洋

综合今日舆情数据,今日舆情热度最高的事件是“广州城管商贩冲突双方当事人和解”,热度最高的单条网络新闻是网易新闻“申纪兰:只有社会主义国家才能做到发放养老金” 截至今日上午11时,“中石化董事长称职工没有福利分房”相关话题位居今日舆情热点排行第三位,已有至少12万网友参与讨论和超过1.7万条网友评论。

一、 热门新闻

二、 热门微博

李开复

【妇女节笑话】老婆说:「38妇女节到了,你送我什么?」老公问老婆:「你喜欢什么花?」老婆羞答答道:「我喜欢两种花。」老公急切的问:「哪两种?我送给你。」老婆小声地说:「有钱花,随便花。」老公傻傻的说:「你真美。」老婆说:「我哪美?」老公深情地说:「想的美!」妇女节快乐!

转发(26423)|收藏|评论(3890)

今天 07:29来自WeicoPro

李承鹏

一个小贩,不过讨些生活,就算违反城市霸王的规矩,你们也不能打她啊。你们掐她的脖子时,她的孩子在一边大哭。她双手被反绞不能安慰孩子,只由孩子安慰她。知道吧,孩子长大会恨你们的。听说赔礼道歉了,可谁承诺以后不出现这暴行。有些暴行,是人性恶,有些暴行,制度恶,且后者让暴行显得天经地义。

转发(25805)|收藏|评论(7235)

3月7日 18:21来自新浪微博

坚挺先生

我们都是无数#32重庆、35贵阳、36长春拯救狗狗拯救良知#志愿者中的一员,奋战数天来我们亲眼目睹了无数灭绝人性惨无人道的一幕幕!但我们的能力实在有限!!!衷心恳求国家立法保护伴侣动物!!!@西藏昌都人韩红 !!!拜托你了!!!加油!!!一定要成功!!!

转发(28047)|收藏|评论(7955)

3月7日 14:05来自美图秀秀Android版

头条新闻

【申纪兰:只有社会主义国家才发养老金】全国人大代表申纪兰昨日在山西开放团上发言,她铿锵有力的脱稿发言结束后,会场响起了长达十秒的热烈掌声。养老金的发放让申纪兰倍感暖意。“能得到养老保险金,只有社会主义国家才能做到这一点,我感到非常高兴。”http://t.cn/zYnctaV

转发(18869)|收藏|评论(11341)

今天 09:24来自新浪微博

网易新闻客户端

#有态度 议两会#春回大地,又到了“戴表”们出没的季节。每年两会,都会有那么几条语录能成功击痛你软弱的内心。网易网友代表@网易跟帖 不吐不快,舌战奇葩提案!你要站在哪一边?

转发(18338)|收藏|评论(2356)

3月7日 20:11来自专业版微博

泪腺战士

日本电车上听到有趣的对话集合,挑了几个我个人比较喜欢的翻译了一下,发出来大家也乐乐,这里是原地址:http://t.cn/zYEewZZ

转发(15507)|收藏|评论(1087)

3月7日 19:15来自新浪微博

袁裕来律师

两会期间,众目睽睽之下,当着两岁女儿,广州城管极其野蛮地拘捕了一位女商贩。问题是,城管根本就没有限制公民人身自由的职权。

转发(11076)|收藏|评论(4570)

3月7日 11:35来自iPad客户端

孙海峰

刚听到的真实故事:朋友妈妈资助了一个江西井冈山孩子,从小学捐助到了高中毕业后说不上大学了,说她妈妈给他找份工作到广东这边打工,见了面说到成长经历,说谢谢阿姨每月捐的40快钱帮助他从小学到高中的学费生活费...妈妈当时很惊讶!因为寄给孩子的至少是10倍!当地的经手的民政慈善部门提成真高!

转发(11461)|收藏|评论(2663)

今天 00:04来自享拍微博通

商业智慧精选

转个段子:北京人老杨,90年代卖了京城的房子,远赴美帝淘金,风餐露宿起早贪黑,大雪天送外卖,夜半记单词,被抢7次挨打3次,辛苦节俭20年,两鬓苍苍,终于攒下100万美金,打算回国养老,一回来,发现当年卖掉的房子现在中介挂牌690万,刹那间精神崩溃,直感叹人生如戏。via魔鬼经济学

转发(11545)|收藏|评论(2230)

3月7日 17:05来自微博桌面

小矛

#1999战记##后遗症#那些教科书中没有的历史。

转发(11244)|收藏|评论(2105)

3月7日 15:01来自FaWave

财经网

【国税总局副局长:不可能继续提高个税起征点】6日,全国政协会议分组讨论时继续呼吁提高个税起征点。国家税务总局副局长宋兰现场称个税起征点提高到3000元已让纳税人从9000万人减少到3000万人,继续提高起征点没可能。宋兰称“不能简单的说税减了老百姓就富了,而是应该看总体”。http://t.cn/zYEn7qB

转发(10750)|收藏|评论(2042)

3月7日 17:05来自微博桌面

袁莉wsj

【中国房产新政引发新一波假离婚】上海长宁区婚姻登记处一名于姓工作人员说,申请离婚的人数出现增长。她说,通常我们一天处理20对夫妻的离婚申请,但国家宣布了新的规定后,一天大约30对。过去几天,申请单身证明的人数也出现增长。通常每天大约有100人申请,现在有将近200

转发(9992)|收藏|评论(1695)

3月7日 17:08来自新浪微博

数据说明:

热门新闻跟帖数据来源于新浪、腾讯、搜狐、网易等门户网站24小时内新闻排行,排行依据为跟帖评论数;微博热门话题数据来源于新浪、腾讯微博当日热门话题排行,排行依据综合转推数和评论数。

(数据来源:人民网舆情监测室)

pre
next
1008