花海锦铺洋洲大地,风筝竞舞朱鹮之乡

2018年03月24日19:16  来源:人民网
 

2018年3月24日,“2018第二届中国洋县花海风筝节”在汉中洋县朱鹮梨园景区内开幕。

“2018第二届中国洋县花海风筝节”是“2018中国最美油菜花海汉中旅游文化节暨洋县第九届梨花节”其中的一项重要文化活动。风筝节邀请了来自全国各地著名的风筝大师和在国际上频频获奖的专业表演团队。其中有,来自北京的张金彪、李欣、飞艺,来自台湾的风筝大师雄鹰堂先生,以及陕西风筝协会的代表队等全国各地的风筝大师和高手。张金彪先生是我国著名的风筝达人,曾受中国人民对外友好协会的委派多次赴国外进行风筝表演、文化交流和不断对外讲述中国故事;飞艺女士多次荣获风筝比赛大奖,去年有获得了“2017全国风筝制作大赛银奖”。

本届“2018第二届中国洋县花海风筝节”,不仅在阵容上大师云集、高手汇聚,在风筝表演项目上更是争奇斗艳、异彩纷呈,有连获国际大奖的盘鹰风筝,有直径20多米的地滚龙风筝,还有大型主题风筝、秦岭四宝风筝、大型软体风筝、世界纪录风筝、机械动态风筝、巨型风筝、微型风筝等六十多项表演项目,为洋县人民和来自全国的游客奉献了一场难得一见的风筝盛宴。

近几年,借助“中国最美油菜花海”这一著名旅游节庆活动品牌,洋县全域旅游取得长足发展。十九大报告指出:“中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。”洋县正是通过开展各种文化、体育等各类活动,满足人民群众和游客的“日益增长的美好生活需要”,实现全域旅游全面发展和游客与旅游收入的增长。与此同时,洋县秦岭四宝、蔡伦、黑米、秦岭风光等一张张名片飞出洋县,飞向全国乃至国际。其中,“朱鹮”这一洋县标识性品牌,打造的越来越成功,影响力越来越大,吸引越来越多的游客前来观光。

据悉,在“2018汉中油菜花海节暨洋县第九届梨花节”中,洋县将陆续开展花海风筝节、沙滩足球赛、万人徒步毅行、赛龙舟、梦幻灯光展、秦岭观鸟节、世界围棋争霸战、“陕南第二届水上自行车大赛”、特色小吃美食展等30多项文化体育活动。

(责编:实习生、朱明刚)

推荐阅读

植树节 志愿者为雄安种下“生态树”   3月12日,在第40个全国义务植树节当天,中建三局北京公司联合雄安新区博奥学校联建雷锋班50余名志愿者走进雄安新区容城县,参加“千年秀林”大型义务植树活动,为雄安的生态发展抹上靓丽的底色。【详细】

2017年全国共完成造林736.2万公顷| 北京2018全年计划义务植树100万株

杭州到北京复兴号下月开跑 全程不到4个半小时   坐着最新的复兴号高铁,以350公里的时速风驰电掣,从杭州东站到北京南站,最快只需4小时23分……这令人振奋的事下个月就能实现。4月10日起,全国铁路将进行列车运行图调整。此次调图最大的亮点,就是京沪高铁350公里级别的“复兴号”高铁由现有的7对增加到15对,其中杭州东至北京南间启用三对“复兴号”高铁。 【详细】

为中国速度筑牢安全堤坝| 她让中国高铁领跑世界