南安电力公司挥锄添绿 扮靓南电家园 --舆情频道--人民网
人民网>>舆情频道>>福建

南安电力公司挥锄添绿 扮靓南电家园 

2013年03月21日15:44    来源:人民网    手机看新闻

  阳春三月好,正是播绿时。3月16日,南安电力公司在该公司梅山中心所组织开展2013年度“建设美丽南安 绿化南电家园”植树活动。

  南安电力公司梅山中心所在不久前刚刚修葺一新,投入使用恰逢今年义务植树月。为了更好地植树种绿,该公司主动“承包”了供电所的绿化工程,自己动手,美化工作、生活环境,以实际行动扮靓南电家园。

  当天上午,明媚阳光“关爱”下的梅山中心所,内外一派忙碌欢腾的景象。该公司总经理吴荣章、党委书记龚国兴带领班子成员、副总师、职能部门负责人和梅山中心所员工一起,开展植树活动。

  活动中,大家在指定的植树点、密切分工,先将树苗扶起,小心翼翼地放入坑内,接着手中的沙铲连续“作业”,将泥土把树苗的根部盖上、压实,给树苗浇水、加固……每道工序都做得十分细致,短短10来分钟,一排生机盎然的树苗便伫立在眼前,与新投入使用的营业厅遥相呼应,形成一道和谐靓丽的风景。虽然手上、脚上沾满泥土,但是看到自己亲手摘中的树苗亭亭而立,点点嫩芽透露着春的气息,心中洋溢着满足感和成就感,脸上露出灿烂、幸福的笑容。

  据悉,南安电力公司自2009年起连续五年开展“建设美丽南安 绿化南电家园”植树活动,倡导低碳生活理念,至今已在机关大院、综合产业单位、供电所、变电站等各个办公场所种植超过2000棵不同种类的树苗。该公司今年开展“建设美丽南安 绿化南电家园”植树活动,是为贯彻落实党的十八大关于推进生态文明建设的决策部署,配合市政府“2013年义务植树月”活动,积极营造义务植树的良好氛围。通过植树活动,既有助于提高员工个人的节能环保、植树种绿的意识,也能美化南安电力,为绿化、美化城市环境奉献自己的力量。(陈汝健 尤泽池)

 

分享到:
(责任编辑:何起良、庞胡瑞)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖