开创和谐养老新模式 国龙碳汇生态养老园区将落户海南--舆情频道--人民网
人民网>>舆情频道>>海南

开创和谐养老新模式 国龙碳汇生态养老园区将落户海南

2013年04月02日10:22    来源:中国广播网    手机看新闻

作为国内全新的低碳养老模式,低碳生态养老园区将首次落户海南各市县地区。

引入该模式的国龙碳汇(北京)股权投资基金管理有限公司(以下简称国龙公司)董事长王浩宇表示,此次之所以选择海南作为试点,是公司战略层通过实地调研考察,以科学发展观为指导,深入贯彻党的十八大及两会精神,助力美丽中国建设,运用股权投资的运营方式打造全新的低碳循环养老模式,构建低碳养老园区。还因为海南因其有着独特的地理优势及旅游资源,是建设循环低碳养老园区的最佳选择。

4月1日,国龙碳汇(北京)股权投资基金管理有限公司海南办事处在海南三亚正式挂牌成立。低碳生态养老园区负责人介绍,园区占地近200亩,预计将于今年5月底开工建设,有望在2014年春节前后投入使用。

国龙基金海南办事处的主要工作,是在海南各相关市县开展连锁低碳养老生态园区的考察和投资建设,推进低碳循环经济发展,为国家提出的养老体制改革积累有益经验,探索养老事业发展的新模式。

作为中国低碳事业发展的排头兵,近几年,国龙碳汇投资基金在助力国内碳汇交易走向国际市场的事业发展上,做出了一系列的努力。

据了解,2012年5月,国龙碳汇投资基金情系革命老区,携手中国扶贫开发协会开展低碳扶贫项目,在山西晋中市左权县捐赠种植杨树苗一百万棵,帮助老区人民通过营造碳汇林致富增收。2012年9月14日纽约时报用半个版面对该公司进行了宣传和报道,这也是我国碳汇投资行业首次获得国际报道的公司。

2013年,该公司在中国绿化基金会的指导下,着手把低碳理念引入养老领域,投资建设地点就拟选在海南省相关市县。这也标志着国龙基金将碳汇发展事业引入了中国最南端的省份。

分享到:
(责编:何起良、庞胡瑞)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖