海口苏杭丝绸服装博览会“长期涉黑”殴打举报者--舆情频道--人民网
人民网>>舆情频道>>海南

海口苏杭丝绸服装博览会“长期涉黑”殴打举报者

2013年04月12日13:52    来源:中国广播网    手机看新闻

2013年4月11日我社以“海口苏杭丝绸服装博览会”变性伪劣“杂”烩”,对海口苏杭丝绸博览会进行报道,截止本次发稿海口市各单位都未给予回复。“2013年3月10日,海南新闻网报道了《海口丝绸服装博览会变了味,名牌产品超低价有猫腻》的署名文章后,当地工商部门迅速行动,查扣一批假冒伪劣商品。然而,执法人员刚一离开展会会场,商贩们便继续兜售假冒伪劣商品。倘若有消费者出面维权,或者举报就会遭到一些来历不明人群的攻击,甚至遭到组委会工作人员的殴打。展会期间,已经有许多人因此挨打受伤而住进了医院。很显然海口丝绸服装博览会打着官方的旗号,实际是由带有某些黑社会性质的人在操纵。本报接到实名举报后,立即前往海口市调查采访。

博览会上,假冒伪劣产品随处可见

2013年3月21日,本报又相继接到实名举报:“海口市第十六届丝绸服装博览会成假冒伪劣产品大杂烩,涉及产品范围之多,种类之广,严重损害消费者的权益,而执法部门却此视而不见,持放任态度等问题”。3月23日,带着举报人所反映的问题,记者来到了正在海口市体育馆举行的苏杭丝绸服装博览会展会现场进行暗访。

展会现场热闹非凡,叫卖声堪比集市,首先映入眼帘的是“云南白药,包治百病,祖传秘方专治各种疑难杂症”等挂着广告横幅的药品展位。此外就是各大“知名品牌”的箱包、鞋帽、服饰,而真正的苏杭丝绸却寥寥无几。更令人称奇的是,食品也加入到了服装展的队伍,地方特产、山货海味、绿色食品更是品种繁多。

另据不愿透露姓名的知情人透露,很多自称是100%纯羊毛的外贸出口的“尾单”货,上面印有外文的毛衣、羊毛衫,却是“洋垃圾”。据介绍,“洋垃圾”都是从国外医院、垃圾场收集的旧服装。不法分子通过国外垃圾出口渠道购进后稍做处理,低价卖给消费者,而这些“洋垃圾”往往带有各种传染病菌,严重威胁人们的身体健康。

参展商投诉伪劣产品 遭组委会人员殴打

据知情者透露:“这种情况是意料之中的,苏杭丝绸服装博览会已举办了十六届,每年一次,之前的十五年里,年年如此,出现任何问题都可以摆平,态度向来强硬。并且博览会方全国巡展到处坑害参展商及消费者。

更令人不能容忍的是有个参展商,由于对此种欺诈消费者,销售假冒伪劣产品,扰乱市场秩序的恶劣行径不满,多次向工商等执法部门举报投诉都遭遇推逶,无奈之下,找到了博览会组委会投诉,不料却遭到了组委会工作人员的野蛮殴打,以致受伤住院。”

另据记者了解,事发当天,受害人因不满展会的做法和欺诈消费者的行为,向组委会投诉,遭到了组委会四五个人的殴打。打人者拿着对讲机猛击被害人的面部和身体。导致,被打者鼻梁骨骨折,医院住院一周多,花费高达两万多。当记者在医院了解情况时,医院不给受害人看病历,而且态度冷漠,每当受害人问起病情的时候都说没事。

因有人做伪证,派出所在没有调查取证完的情况下,就给受害人下发了处罚通知书。在记者没到之前,派出所不不顾受害人的身体状况,一直强烈要求当事人私了。受害人说,先治伤,再谈解决办法;但不久派出所就下发了处罚通知书。受害人提出了异议,认为派出所没有取证,也没有找任何证人,怎么就下发了处罚通知书,这严重违反了法律程序。

该博览会组委会公然组织销售洋垃圾及假冒伪劣商品,并且殴打投诉参展商,本报将继续跟踪报道。(保健时报 钱信忠)转自金羊网

分享到:
(责编:朱明刚、庞胡瑞)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖