绥化电业局零距离服务春耕用电--舆情频道--人民网
人民网>>舆情频道>>黑龙江

绥化电业局零距离服务春耕用电

2013年04月19日13:46    来源:人民网    手机看新闻

  由于今年春季持续低温,播种推迟,春耕生产遇到了少有的困难,近日,气温回暖,农民趁着升温的有利时机,迅速掀起大田播种高潮。为确保农民在抢抓农时抢墒播种期间的正常用电,绥化庆安县电业局实行各供电所分片保电责任制,采取"零距离"服务,全力打造春耕优质服务"绿色通道"。

  该局成立了17支阳光小分队,根据不同的地域划分,具体包保到乡、镇、村屯,并以台区为单位,推出了电力岗位服务牌,其内容包括辖区电工的相片、服务范围以及联系方式,农民用电有什么难题,只要打一个电话,电力抢修人员会及时地到达现场。

  阳光队小分队的队员们深入田间地头,走村入户,对所辖区域内各排灌站配电线路以及农排线路等进行全面的维护检修,及时消除用电设备隐患和缺陷,同时,坚决整治私拉乱接等不规范用电现象,特别对与农耕生产关系密切的机电井水泵、刀闸、交流接触器的安全情况及灌水装置进行了重点检查、维修和更换,检查中,电工们还面对面、手把手地传授电器安全操作知识,全力帮助农民解决春耕生产用电过程中的问题。

  基层供电所均实行24小时全天候服务,备足抢修车辆和器材,随时处理农民在春灌期间出现的用电问题,为当地"抓时机抢春耕"提供了可靠的电力保障。(陈汝健 刘淑清 刘海涛)

 

分享到:
(责编:何起良、庞胡瑞)

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖