双鸭山电业局滚动修编配电网规划--舆情频道--人民网
人民网>>舆情频道>>黑龙江

双鸭山电业局滚动修编配电网规划

2013年04月19日14:02    来源:人民网    手机看新闻

  4月18日,黑龙江双鸭山电业局滚动修编2013-2020年配电网规划工作全面展开,“网架坚强、功能智能、管理精益”做为三个关键词突显了修编重点内容,以配电网络为支撑,双鸭山做为龙江东部煤电化核心区的建设成果将逐步落地,惠及民生。

  双鸭山做为黑龙江省重要的外送电源点之一,供电区域内电网“两端薄弱”问题(高压网络与城市配电网络)引起专业部门高度关注。为保障“煤电化基地核心区”内的每一类用电客户都享受到高更品质的电能,此次编修将结合超前布点、网架完善以及智能化改造,多层面、针对性进行调整。修编范围包括110千伏至0.38千伏的四个电压等级,规划辐射面积达22483平方千米,将有850万客户受益。

  规划修编还将围绕双鸭山市政府重点工程规划,结合城市“北拓”发展趋势、大型房地产开发项目集中建设导致的用电负荷突增等情况,更加关注新城区配电网络配套建设。由于历史原因,双鸭山市北部无变电站布点,已有的线路因供电半径较长,难以保证供电可靠性与电压质量,规划修编将兼顾了统一性、实用性和超前性,为努力消除发展瓶颈做出有益尝试。在安邦乡双合村规划建设66千伏八分场变电站,分担220千伏双鸭山一次变电站的供电压力,减小供电半径,助力双鸭山市领航小区、山水文园及滨水北城等重点项目建设,为将来工作生活此区域内的数以百万户居民客户提供稳定、安全、高品质的供用电保障。

  双鸭山电业局也将结合此次配电网滚动规划,深入剖析配电网发展存在的深层次问题,通过精益管理,开展配电网发展诊断分析,健全完善体系标准。彻底扭转配电网结构混乱、规划粗放的局面,优化网络规划,促进配电网健康有序发展。(陈汝健 常相辉)

 

 

分享到:
(责编:何起良、庞胡瑞)

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖