万宁校长曾与女生同屋过夜 再三加价求发生关系--舆情频道--人民网
人民网>>舆情频道>>地方动态

万宁校长曾与女生同屋过夜 再三加价求发生关系

2013年05月20日13:09    来源:中央电视台    手机看新闻

  海南万宁:伸向孩子的魔爪

  演播室导语:

  欢迎收看《面对面》。

  本周,有一条新闻引起了全社会的高度关注和热议,这就是5月8日,海南省万宁市发生的一起当地小学校长和房管局工作人员带6名小学女生开房的事件。 5月15日,也就是本周三,万宁市检察院以涉嫌猥亵儿童罪批准逮捕两名犯罪嫌疑人,目前该案还在继续侦查的过程中。

  这一案件发生后,我们赶到了海口和万宁进行采访,为了保护孩子的隐私,以免她们再受到二次伤害,应这位家长的要求,我们在节目播出时对画面进行了处理。

  解说1:

  5月8日,星期三,这原本是一个正常的工作日,很多孩子会和往常一样,一早起来到学校上课。然而,在海南万宁市的一所小学里,有一名六年级的小学女生没有到校上课,而此时这所小学的老师们还并不知道,同市的另一所小学,还有五名六年级的女生也没有出现在学校。这六个孩子到底去了哪里?她们是否在一起?是不是发生了意外?

  新闻资料

  班主任:我们老师不停地打她电话,还有家长,我已经发动学生打她电话,发信息给她们,她们都不接的。

  解说2:

  24小时过去了,无论是家长、老师还是同学,怎么也联系不上这六名小学女生。在四处打听却没有消息的情况下,学校和家长在9号上午到公安局报警。

  又是12个小时过去了,终于在5月9号晚上10点左右,警方找到了其中四名女生,然而作为其中一名孩子家长的肖先生怎么也不会想到,自己的孩子竟会出现在距离万宁139公里之外的海口市。

  肖先生:我们马上赶过来,赶过来了之后,我们叫孩子打开门,打开门那个时候看见我的小孩还在床上睡觉,那时是晚上11点。

  记者:当时房间里有几个女孩?

  肖先生:3个。

  解说3:实际上,除了这三名女孩之外,还有一名女孩在海口的亲戚家中。在找到这四名女生之后,肖先生和其他家长带着孩子们一起到派出所做了笔录。

  记者:但孩子当时的状态能够清楚地表述吗?

  肖先生:警察问什么她就回答,我就在旁边,我说你干嘛,她说她现在唯一想的就是睡觉。她的笔录是做到早上的6点钟,7点钟,从晚上11点到早上的第二天早上7点钟。

  记者:做笔录的时候孩子回答的哪些问题你还记得吗?

  肖先生:孩子主要回答就是从那里走,为什么出走,到哪里,从什么时候来到海口。

  记者:孩子回答的这些问题中哪一个问题让你印象最为深刻?

  肖先生:就是她说她跟姓李的那个同学,认那个校长做干爹的,在一个房间里。

  记者:她说完在房间里,之后呢?

  肖先生:之后她没有说。因为只有我父亲在旁边,她母亲没有来。

  记者:她没有说发生了什么。

  肖先生:没有。她们是六个小孩不见的,我们只找到四个,我们是通过这四个才能找到那两个还在外面。

  解说4:

  通过这四名先找到的小学女生,第二天5月10号,另外两名小学女生也在万宁一个农家旅馆内被找到。六名女孩全部找到让家长们松了口气,但是当女儿提到和一名校长在房间同住一晚的情况后,又让肖先生开始担忧。在六名女孩一起消失的5月8号究竟发生了什么呢?

  标签:犯罪嫌疑人公职人员肖校长解说

分享到:
(责任编辑:朱明刚、庞胡瑞)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖