文山州检察院督查组肯定砚山县反贪办案及规范执法工作--舆情频道--人民网
人民网>>舆情频道>>地方动态

文山州检察院督查组肯定砚山县反贪办案及规范执法工作

刘代芳

2013年05月27日09:58    来源:人民网    手机看新闻

  近日,云南省文山州检察院督查组一行2人,在组长、州院专职检察委员会委员韦功发的带领下,深入砚山县检察院开展“强化办案安全,促进规范执法”专项检务督察活动,并对砚山县检察院2013年查办贪污贿赂犯罪案件情况进行督察。

  督察组听取了砚山县检察院王强检察长关于贯彻落实2013年全国、全省反贪工作会议情况、2013年反贪工作目标、存在的问题和困难、采取的措施以及1-4月查办贪污贿赂犯罪案件情况、办案安全工作情况的汇报,实地查看了办案工作区、同步录音录像、监控系统的管理、使用情况,查阅了相关会议记录、台账后,对砚山县检察院反贪局工作给予了肯定,认为砚山县检察院反贪工作思路清晰,目标明确,成效明显、工作程序规范、措施有力。并就下一步反贪工作提出四点建议:一是继续加大办案力度,确保办案规模,稳中求进;二是进一步规范执法,严格依照法律程序办理案件;三是注重案件质量,确保案件“立得起,诉得了,判得掉”;四是注重办案安全,把办案安全视为检察工作的生命线。

  砚山县检察院王检察长表示,我们要始终坚持办案力度、质量、效率、效果、安全有机统一,按照“力度不减、稳中求进、严格执法、健康发展”的工作基调,扎扎实实抓好职务犯罪案件的查办力度,为砚山县经济营造廉洁的发展环境。(砚山县检察院 刘代芳)

分享到:
(责编:朱明刚、庞胡瑞)

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖