漳州电业局扎实做好迎峰度夏期间有序用电工作--舆情频道--人民网
人民网>>舆情频道>>福建

漳州电业局扎实做好迎峰度夏期间有序用电工作

2013年06月19日14:56    来源:人民网    手机看新闻

  日前,笔者从漳州电业局了解到,迎峰度夏期间该局将优先保障重点企业和居民生活用电不受影响。

  数据显示,今年1-5月,全市用电最高负荷已达210.2万千瓦,预计今年日最高负荷将可能攀升到300万千瓦。该局工作人员分析说,目前PX、福欣特殊钢等重点项目正在进行大规模生产前的调试程序,同时,随着城镇人口的增加,以及空调拥有率增多、使用时间集中也是漳州电网负荷履创新高的原因。

  为了保持今夏用电平衡,确保不因电力供应的不稳定引发安全事故,该局今年来加大马力进行迎峰度夏项目建设,开工了110项迎峰度夏项目,竣工了56项,其中解决配网低压、线路重载等问题项目43项;制定了《2013年漳州市有序用电方案》,进一步加强今年漳州有序用电管理工作,提高漳州电网应对紧急情况和突发事件的能力,优化电力资源配置,做到有序和有效相结合,多措并举,确保电网安全运行,确保居民生活、医院、学校等涉及公众利益和国家安全的重要用户用电,确保全市和谐有序的供用电秩序。同时,加大科学用电宣传力度,通过合理的宣传和引导,有效化解客户对有序用电方面存在的疑问或误解。(陈汝健 陈希铭)

分享到:
(责编:何起良、庞胡瑞)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖