山西朔州发生饭店爆炸事故 原因或为天然气爆炸--舆情频道--人民网
人民网>>舆情频道>>地方动态

山西朔州发生饭店爆炸事故 原因或为天然气爆炸

吕晓宇 梁晓飞

事故发生后,山西省省长李小鹏立即作出批示,要求迅速开展抢险救援,切断燃气管道,及时疏散周边群众,设立安全警戒线,保障救援官兵和被救援群众的人身安全,全力救治伤员,将损失降到最小。朔州市委、市政府主要领导连夜到事故现场组织救援,到当地医院看望伤者。
2013年06月20日14:53    来源:新华网    手机看新闻

  这是6月19日拍摄的事故现场(手机拍摄)。 6月19日21时20分左右,山西省朔州市一饭店发生爆炸,据初步核查,已造成1人死亡,156人入院治疗,其中重伤12人。另据记者从山西省朔州市有关部门获悉,根据现场情况,此次爆炸事故初步确定为燃气管道爆炸。目前朔州市已成立事故救援指挥部,组织抢险救援。新华社记者吕晓宇摄

  现场图 来源:网友微博

  记者20日凌晨2时从山西省朔州市委、市政府紧急召开的工作会上了解到,朔州市已就饭店爆炸事故启动应急预案,成立事故救援指挥部,下设搜救清理、医疗救治、事故调查、善后处理、新闻和综合共6个工作组。

  19日21时20分左右,山西朔州一家试营业的饭店发生爆炸。目前,已有157人送医观察和接受治疗,其中2人死亡,12人重伤,5名轻伤者已经出院。太原、大同和忻州市的医疗专家正在赶赴朔州市。

  根据现场情况,这次爆炸事故的原因初步确定为天然气管道爆炸。

  事故发生后,山西省省长李小鹏立即作出批示,要求迅速开展抢险救援,切断燃气管道,及时疏散周边群众,设立安全警戒线,保障救援官兵和被救援群众的人身安全,全力救治伤员,将损失降到最小。

  记者在现场看到,人员搜救、损失评估和事故调查等各项工作正在紧张有序进行。指挥部负责人强调,要把人员救治放在首位,有序推动各项救援工作。同时,协调燃气供应公司,确保周边居民20日早上正常用气。在全市范围内开展燃气供应的安全检查,进一步排查隐患。朔州市委、市政府主要领导连夜到事故现场组织救援,到当地医院看望伤者。

分享到:
(责编:朱明刚、庞胡瑞)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖