贯彻解放思想大讨论活动在三个方面下功夫--舆情频道--人民网
人民网>>舆情频道>>地方信息

贯彻解放思想大讨论活动在三个方面下功夫

巩华

2013年07月02日10:35    来源:中国经济网    手机看新闻

  在深入贯彻落实解放思想大讨论活动中,市电力公司纪委高度重视、紧跟主题、立足实际,在三个方面下足功夫,切实把党员干部职工的思想和行动统一到上级精神实质和工作部署上来,全面推动企业各项工作和谐发展。

  一是从惯性思维、传统思想的桎梏中解放出来,在思维方式上摒弃一个“旧”字。深入学习党的十八大精神、新党章等内容,切实更新工作理念,改进工作方法,积极围绕公司中心工作,引进党风廉政风险管理理念,突出源头防范,强化惩防体系构建,有效地促进了公司反腐倡廉建设从事后惩处、侧重遏制向预防为主、标本兼治转变,规章制度从强制执行向党员干部自觉行动转变。

  二是从浮漂懒散的不实作风中解放出来,突出一个“干”字。结合工作实际,千方百计破解发展难题。注重内部督查,查找管理漏洞,堵塞管理缺陷,规范审批程序。根据公司《绩效考核办法》,实施绩效管理,严格落实奖惩,改变了职工等、靠、要、拖习惯,激发党员干部干事创业的激情和活力,共同营造一个鼓励实干、褒扬奉献、拒绝平庸、鞭挞邪气的工作环境。

  三是在党的建设和干部队伍建设上解放思想,坚守一个“正”字。大力弘扬“勤奋做事,廉洁做人”理念,严格落实“一岗双责”,坚持反腐倡廉联席会议制度,推行党务政务公开,树立鲜明的用人导向,积极开展“三学三思”、“学廉倡廉和谐发展”和“四进”活动,在组织征文、演讲、讲座、学习参观的同时,精挑细选了19种廉政活动教材,拓展教育渠道,充分运用党课、培训和报刊、网络等多种途径,进一步加强党风廉政教育,着力营造了风清气正、和衷共济的发展氛围,“干事、干净”的廉洁文化逐步深入人心,干部员工的廉洁从业意识、工作执行力明显增强。(巩华)

分享到:
(责编:朱明刚、庞胡瑞)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖