第七届世界核桃大会首日 汾阳市签约69亿元--舆情频道--人民网
人民网>>舆情频道>>山西

第七届世界核桃大会首日 汾阳市签约69亿元

2013年07月22日10:19    来源:人民网    手机看新闻

7月20日,被誉为“核桃界奥林匹克”的第七届世界核桃大会在山西省汾阳市隆重开幕。在开幕首日,汾阳市就招商引进国内外18个项目,签约总金额达69亿元。

汾阳自古就有“秦晋旱码头”之称,地理位置优越,各类交通便利,商贸物流发达。近年来,汾阳市委、市政府面向全国,全面展开招商引资,出台各类优惠政策,吸引外资入住汾阳,在继续推行领导包项目服务责任制,对入驻项目进行全方位“保姆”式服务的基础上,又推出项目直通车服务,全面服务引资项目,提高了办事效率,做到了客户满意,取得了良好的效果。

在打造项目招商高地中,汾阳市既有山西省重点项目“中国汾酒城”—杏花村酒业集中发展区,也有以承接东部沿海产业转移,带动辐射中西部为目标,打造以家具物流产业为品牌,晋西高品质商贸物流基地为定位的阳城商贸物流经济开发区。作为享誉世界的“汾州核桃”主产区,汾阳市今年又投资5亿元,实施新建了集核桃交易、加工、科研、展示、培训、旅游服务为一体的汾州核桃会展中心,承办了第七届世界核桃大会,并依托该中心,兴建了汾阳市农副产品交易市场,服务覆盖华北地区的农副产品交易。众多的项目建设高地和完美的项目服务,为汾阳市招商引资栽下了梧桐树,引来了“金凤凰”。

在7月20日第七届世界核桃大会的开幕仪式上,就有来自美国、澳大利亚、华夏双大(北京)股权基金管理公司、吉林省东丰药业、江苏城宇建设集团、山西省旅游集散中心公司、华电山西能源有限公司、山西丰收科技集团公司、太原市和乐美商贸有限公司、万荣县扶贫开发中心、民生银行吕梁分行等国内外的18个企业分别与汾阳市人民政府、汾阳市裕源土特产品有限公司、山西山宝食用菌生物有限公司、汾阳市农副产品交易市场、汾阳市晋龙优种核桃苗木公司、汾阳市文新古典核桃木家具生产公司等签约。这些项目有核桃深加工、旅游、食用菌生产、核桃苗木培育、核桃饮料生产、风力发电、保健酒开发、核桃木家具等。当日签约18个项目,引资69亿元。这些项目的引进签约,将为汾阳市工业振兴、农业发展、旅游观光、城市建设、经济腾飞再次注入强大的动力。(汾阳新闻办 药利斌 李雪娇)

分享到:
(责编:何起良、庞胡瑞)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖