开展信息系统应急演练确保网点运营安全--舆情频道--人民网
人民网>>舆情频道>>地方动态

开展信息系统应急演练确保网点运营安全

2013年07月29日16:19    来源:人民网    手机看新闻

近日,农行武陟支行依据年初制定的计算机信息系统应急处理预案,组织辖内网点进行了上半年信息系统应急演练。此次应急演练内容包括设备间供电应急演练、网络应急演练、UPS电池供电、配电柜回路停电的恢复、网络通讯双路由器交换机切换。

一、精心组织,高度重视

为了保障应急演练工作的顺利开展,成立了以主管行长为总指挥的应急演练指挥中心,指挥中心成员由支行运营管理部成员组成。由运营管理部经理具体负责现场指挥,主要负责本次应急演练工作的整体协调、安排和技术实施工作。

为了顺利完成本次应急演练,进行了演练前完备的准备工作,制定了详细的演练计划。同时,积极向通讯运营商做好沟通工作,一方面向上级行做好本次演练的报备工作,另一方面,提前准备好发电机、UPS测试和人力的保障工作。

二、目标明确,注重实效

为了保障网点正常营业,消除影响生产运行的最大威胁之一电力供应问题,很有必要进行一次突发情况下的应急演练。同时对发电机运转性能进行测试,以及网点人员在突发情况下能够熟练操作发电机,配电柜回路停电的恢复并及时对设备供电,保证在市电停止供电时网点能够正常营业。

为确保网点正常生产,在网络异常情况下能够保障营业,消除隐患,该行制定演练方案,根据现场实际情况指导网点兼职技术员检查网络设备在通讯异常情况下,网络设备告警需采取的措施,以及正常的操作步骤和方法,保障网点在通讯线路异常情况下正常营业。

整个演练过程中,各级演练机构均能严格按照既定方案,遵照应急演练指挥中心的统一指挥,快速响应、高效处置、及时沟通和反馈,运营管理部和网点配合默契,每项工作均在计划的时间段内提前完成。

三、排除隐患,总结经验

通过演练,进一步验证了应急预案的可行性,提高了上级行、通讯运营商与网点员工的协作能力,强化了技术人员的操作熟练程度,为更好地应对突发事件,保障网点设备、网络正常运行提供了坚实的技术保障。 (丁建明)

分享到:
(责编:朱明刚、庞胡瑞)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖