内乡“四措并举”夯实打击传销工作--舆情频道--人民网
人民网>>舆情频道>>地方动态

内乡“四措并举”夯实打击传销工作

2013年07月31日10:35    来源:人民网    手机看新闻

近日,河南省内乡县公安局全面启动开展打击传销工作,多项并举来夯实打击传销工作。

一是开展打击传销宣传工作。内乡县公安局在打击和预防传销工作中,以“宣传引导为主、惩戒为辅”为原则,集中开展季节性、阶段性宣传活动,通过网络、电视、报刊、村务公开栏等开展打击传进校园、进社区、进商场、进企业、进市场五进活动,对重点区域和高危人群进行重点帮扶和宣传教育,建立抵制传销、打击传销的思想防线。

二是建立群防群治工作体制。在打击传销工作中以“防”字为重点,调整以往各自为战的工作思路,积极与相关部门和社会各界协同合作,在驻地党委、政府的领导下成立打击传销领导小组,全时管控打传工作的开展情况,建立了 “群防群治”工作格局,增加打击传销的工作力度,消除传销组织成长的“温床”。

三是明确管理片区强责任。以网格化监管区域为主,明确了管理片区,要求市场监管人员认真履行职责,加大市场巡查检查的频次,在市场主办单位和配合下严格管理,将打击传销责任分解细化、落实到人,确保打击传销工作不走过场,各项工作制度落实到位,为构建和谐社会奠定坚实的工作基础。

四是定期通报打传进展情况。通过向社会定期通报打击传销工作的进展情况,让社会各界了解该项工作的具体内容和取得的成果,增加打击传销工作的公开性和透明度,同时,也能使那些不了解传销的群众认清传销的本质,共同营造一个良好的打击传销氛围。

目前,已发放宣传12000份,发布打击传销消费警示5次,发布通报11次,受教育群众达10余人次。

(范晓宇 谢书盈)

分享到:
(责编:朱明刚、庞胡瑞)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖