莲都供电公司开展应急抢修演练积极备战“迎峰度夏”--舆情频道--人民网
人民网>>舆情频道>>地方信息

莲都供电公司开展应急抢修演练积极备战“迎峰度夏”

吕章斌

2013年08月22日17:04    来源:浙江在线    手机看新闻
原标题:莲都供电公司开展应急抢修演练积极备战“迎峰度夏”

  “登杆作业前应先检测工器具是否完好,要先完成器具冲击试验再进行登杆,注意要点主要有……”日前,莲都供电公司组织开展“迎峰度夏”线路应急抢修演练。

  此次演练项目为高压线路引线更换工作,参演员工认真做好演练前的各项准备工作,抖擞精神,开始操练。演练期间,天公不作美,员工们训练激情丝毫不减,坚持按计划、有步骤完成演练。干了线路多年的李师傅被雨淋得湿透,但却乐呵着说:“经过这些天的抢修作业演练,工作小毛病越来越少了,技术技能的执行也规范了,抢修工作无违章也越来越有信心了!”据悉,莲都供电公司针对以往迎峰度夏期间线路故障特点,梳理出线路抢修作业项目,并依照安全规程、配电危险点预控卡及持卡检查等规定要求,组织专业人员编制《抢修作业标准化卡》。该公司员工利用工作之余反复练、重点练,切实提高安全措施执行完整性、规范性。

  通过演练,将有效提高线路应急抢修能力,各环节协调联动能力,并通过各业务人员的密切配合参与,纠正了各项员工在作业中出现的习惯性违章和不规范行为,极大地提升员工技能的水平和抢修作业的熟练程度。

  演练结束后,该公司对此次应急演练中出现的问题进行全面梳理、分析、总结,为迎峰度夏任务做好充足准备。(吕章斌)

分享到:
(责编:朱明刚、庞胡瑞)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖