北京国安携手汤姆·拜尔举办少儿足球培训体验日 --舆情频道--人民网
人民网>>舆情频道>>社会管理

北京国安携手汤姆·拜尔举办少儿足球培训体验日 

2013年08月23日16:59    来源:人民网-舆情频道    手机看新闻

京城足球少年将掀起最强烈的足球热情。8月24日,北京国安足球俱乐部将携手世界著名的足球青训教练汤姆·拜尔先生,双方将在京联手举办为期三个月的“北京国安-汤姆·拜尔少儿足球培训体验日”活动,本次活动意在点燃少年儿童的足球热情,让更多的适龄青少年投入到足球运动中来。

为培养少年儿童足球兴趣、提升青少年足球技术基础,“北京国安-汤姆·拜尔少儿足球培训体验日”活动全程免费,由北京国安足球俱乐部承担所有费用, 这也是首家中国职业足球俱乐部首次以全新的模式参与到普及少年儿童足球培训公益活动中来。由6至12岁的少年儿童按年龄分阶段报名参加,参加报名的儿童和家长无需支付任何费用,具体活动细则及报名详见北京国安足球俱乐部官方网站和官方微博。

本次活动计划从8月24日开始至11月24日结束,将连续 11个周末在朝阳公园专业足球场进行。期间将有超过4000名适龄青少年参加体验活动。10月26日、27日,汤姆?拜尔教练将在参加体验培训活动的青少年中挑选40人,在11月3日北京国安主场与青岛中能比赛的中场休息期间,汤姆?拜尔教练将带领挑选出的40名小球员进行青少年足球技术表演。

本次少儿足球培训体验日活动的教练汤姆·拜尔先生被公认为世界上最著名的青少年足球教练之一,被称为日本足球的青训教父。汤姆·拜尔曾经是一名美国的职业球员,辗转英格兰、日本足坛,1987年在日本日立队退役,这支球队是柏太阳神队的前身。退役之后,他便开始了在日本的20多年足球青少年运动员培训之旅,并先后开设管理了100多所足球学校,他的电视节目《汤姆足球技巧》,在日本最具影响力的儿童节目Oha Suta中播出了13年。汤姆?拜尔不仅在日本开设专栏节目,同时也开设足球训练学校,中田英寿、中村俊辅、本田圭佑、香川真司以及世界足球小姐宫间绫,都曾是汤姆教练的学生,正是因为参加了系统的培训,一大批日本球员的足球技术水平在青少年时期打下了坚实的基础。此次汤姆·拜尔应邀北京国安足球俱乐部邀请将把自己丰富的执教经验和专业技术知识带到北京。

2013年6月9日,全国青少年校园足球办公室对外正式宣布,聘请汤姆·拜尔出任全国青少年校园足球技术顾问,同时为其覆盖的5000多所校园足球学校引入全球首套3D足球技术训练教材软件—“汤姆?拜尔3D青少年足球技术训练”,是为改善青少年球员个人技术基础所开发的专业软件。

北京国安足球俱乐部作为中信集团的一员,在首都地区和全国拥有无数球迷支持,作为代表北京市的一张“名片”,不仅足球成绩要好,还要承担更多的社会责任。

北京国安足球俱乐部希望通过此次在同行业中首例新的尝试与公益合作的模式,对中国青少年足球以及足球进校园公益活动的发展有切实地推动作用,让越来越多的孩子凭着自己的兴趣爱好和特长自愿参与到足球运动中来,通过传递快乐来培养兴趣,让少年儿童感受足球运动的真正魅力,为切实推进中国青少年足球的发展贡献一份力量,终将群众足球运动的普及展现在百姓眼前、来到百姓身边。

分享到:
(责编:朱明刚、庞胡瑞)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖