福山经侦采取三项措施全面开展取保侯审专项治理--舆情频道--人民网
人民网>>舆情频道>>动态信息

福山经侦采取三项措施全面开展取保侯审专项治理

2013年08月23日11:13    来源:人民网    手机看新闻

为深入促进执法规范化建设,切实解决取保候审工作中存在的突出问题,按照省厅和市局的部署,山东省福山公安分局经侦大队采取三项措施积极开展取保侯审专项治理。

全面做好清理排查。对2011年以来采取取保候审强制措施的所有刑事案件进行全面清理,通过查询执法办案信息系统、核对相关工作台帐、调阅案件卷宗、财务账簿、梳理信访投诉等途径,分门别类、全面细致地排查取保候审案件、人员的数量、分布状况、相关处理进展及保证金等情况,并逐人登记造册,做到底数清、情况明。

积极开展自查自纠。大队成立了取保侯审自查自纠领导小组,采取逐案评查、保证金专项检查审计、回访相关当事人、信访人、利害关系人等方式,从案件事实证据、适用法律法规、遵守办案程序等方面对取保侯审案件进行认真核实,找准找全问题,深入剖析原因,做到问题找得准、原因剖析深、整改措施实。

建立常态常效机制。结合工作实际,大队严格取保侯审专项机制,坚持从“问题管理”出发,按照发现、整改问题、建立长效的要求,坚持标本兼治、重在建设,加强源头治理,积极应用信息科技成果,健全和完善网上办案、执法公开,提升取保候审工作信息化水平,体现专项督察工作的建设性。(孙峰 李宇航)

分享到:
(责编:朱明刚、庞胡瑞)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖