人民网>>舆情频道>>地方信息

兴化供电公司成立“巾帼帮扶队”,开展“金秋助学”活动

申祝存 魏传婧

2013年09月03日15:48    来源:中国江苏网    手机看新闻
原标题:兴化供电公司成立“巾帼帮扶队”,开展“金秋助学”活动

  “谢谢陈阿姨,我一定好好学习,不辜负大家对我的期望,长大后也做个优秀的电力人!”8月30日一大早,11岁的小成浩从兴化供电公司“巾帼帮扶队”队长陈茜手中接过助学金和钢笔、套尺等文具时高兴地说道。

  这是自8月28日以来,该公司“巾帼帮扶队”在“金秋助学”活动中帮扶的第23位小朋友。

  多年来,兴化供电公司高度重视困难职工子女的上学问题,开展了“金秋助学”、“结对帮扶”等形式多样的捐资助学活动。近年来,该公司以服务地方经济社会发展为己任的同时,积极承担社会责任,成立了“巾帼帮扶队”,关心留守儿童、帮扶贫困学生。该“帮扶队”在建立爱心助学基金的基础上,采取建立助学档案、帮扶队员结对帮扶资助和建立定期回访制度等办法,关心受助学生的学习生活情况,建立爱心助学帮扶长效机制,确保不让一个孩子因家庭经济困难上不了学,努力为社会培养有用之才。

  该公司“巾帼帮扶队”队长陈茜说:“我们的'金秋助学'活动将一直开展下去,我们会不断增强活动的影响力,不仅是我们的女职工,公司上下所有人包括社会各界人士,我们都会积极宣传,让每一个有能力的人都参与到活动中来,都成为'金秋助学'活动的支持者、参与者以及监督者,帮助更多的贫困生和留守儿童解决实际困难,让他们在关爱和温暖中健康成长!”(申祝存 魏传婧)

分享到:
(责编:朱明刚、庞胡瑞)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖