人民网>>舆情频道>>社会管理

人民网副总裁罗华:人民网舆情引领业界研究理念

2013年09月05日13:40    来源:人民网    手机看新闻

  9月5日上午,由人民网与人力资源和社会保障部中国就业培训技术指导中心联合主办的"CETTIC网络舆情分析师职业培训启动"新闻发布会在人民日报社举行,标志着双方携手推出的"网络舆情分析师职业培训"项目正式启动,网络舆情分析师作为一个新兴的职业正式在公众面前亮相。人民网副总裁、舆情监测室主任罗华,人社部中国就业促进会素质就业办公室主任宋建,人民网副总编辑、舆情监测室副主任董盟君,人社部中国就业促进会素质就业办公室副主任吴凯,上海交通大学人文艺术研究院副院长谢耘耕等领导、专家和企事业单位、新闻媒体等各界代表出席会议。其中,人民网副总裁罗华认为人民网舆情监测室引领业界舆情研究理念。

网络舆情分析师培训证书

  人民网副总裁罗华致辞称,迅猛发展的互联网技术为我们打造了一个便捷的信息交流平台,深刻改变了人们的生活方式和思维习惯。越来越多的人喜欢通过网络平台来表达观点、提出诉求、交流思想,网络舆论风起云涌更是对社会事务产生了不可忽视的影响。互联网在官民沟通、社会协商等方面的积极作用也日益彰显,已经成为政府网络问政和民众参与社会事务的重要模式,其重要意义已受到各级党政机关和相关领导的高度重视。同时他还认为"网络舆情研究是一项知识含量高,工作标准严,需要专业人才方能有效承担的工作"。

  人民网经过多年发展,目前已经培养并拥有了一支国内规模较大、水平较高的网络舆情分析师队伍,在网络舆情研究人才培养方面积累了丰富的经验。此次人力资源和社会保障部与人民网合作并授权人民网作为网络舆情分析师职业培训的独家机构,在全国范围内对网络舆情分析师进行规范的职业培训和考核,这是对人民网舆情工作的肯定和信任。

  最后,罗华称人民网舆情监测室将充分发挥自身优势,同时结合社会各界的优质资源,将网络舆情分析师职业培训办好,努力为社会输送优秀的网络舆情优秀人才,为舆情行业的健康发展和社会和谐作出积极的贡献。(庞胡瑞 王晓华)

分享到:
(责编:何起良、庞胡瑞)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖