人民网>>舆情频道>>广西

桂林灵川县爆炸案已致2死44伤 专案组正全力侦查

伍永志

2013年09月10日15:17    来源:广西新闻网    手机看新闻
原标题:桂林灵川县爆炸案已致2死44伤 专案组正全力侦查

  广西新闻网南宁9月9日讯(记者伍永志)9日18时,广西新闻网记者从桂林市宣传部门获悉,截止当天(9日)17时,桂林市灵川县爆炸案已造成2人死亡(1 男1女),44人不同程度受伤(重伤11人),其中学生22人,有39人在医院住院诊治。现案件侦破及善后工作正有序进行。

  广西新闻网记者了解到,事件发生后,公安部、自治区党委政府领导高度重视,作出明确要求和部署,自治区公安厅、卫生厅派出专家组到桂林指导案件侦破及伤员救治工作。桂林市领导及灵川县主要领导第一时间赶到案发现场,对抢救、侦破等工作进行部署,并到医院了解伤员伤情,慰问伤者家属,部署伤员救治工作,要求组织全市医疗专家开展伤者救治工作。

  桂林市已成立以副市长、公安局长为组长的“9·9”爆炸专案组,组织刑侦、治安等部门全力开展案件侦查,并在全市范围内开展安全大检查,加大对流散社会非法爆炸物品的收缴、清理工作,防止类似事件的再次发生。

  灵川县也迅速启动应急预案,并全力做好事件的善后工作。灵川县有关部门对案发附近的八里街学校3100多名学生及140多名教职工,逐一开展行踪了解及安抚工作。

 

分享到:
(责编:朱明刚、庞胡瑞)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖