人民网>>舆情频道>>热点关注

永嘉供电全程服务“两保户”免费用电政策

刘海生

2013年09月20日15:17    来源:中华视窗    手机看新闻
原标题:永嘉供电全程服务“两保户”免费用电政策

  9月6日,岩头镇敬老院负责人到供电营业厅核对用电信息,早在5月份,就为该院37名“两保户”办理每月免费用电15度手续,成为永嘉县享受全省城乡“低保户”和农村“五保户”免费用电政策的受益者。该负责人告诉记者,老人们每月用不了多少电,一般都不超过20度,这个政策让我们院的老人们收益很多,而省下来的钱可以作为别的活动经费。

  据悉,自2012年7月1日起,浙江省城乡“低保户”和农村“五保户”家庭设置每户每月15度免费用电基数的政策。并于3月1日起正式办理“两保户”免费用电业务。对于符合条件“两保户”,从去年7月1日到办理免费用电登记手续期间可享受的免费用电对应的电费,将进行一次性退还。

  为了做好“两保户”免费用电政策实施工作,3月份以来,国网永嘉县供电公司通过在村里分发传单以及在公示栏粘贴宣传单等形式,大力宣传全省城乡“低保户”和农村“五保户”免费用电政策。岩头供电所负责人告诉记者,从目前的数据来看,这样的宣传没能达到很好的效果,全镇1000多户“两保户”,只有300多户办理了手续,下一步他们将依据民政局“两保户”名单,通过村干部的力量,将政策落实到享受政策的每家每户。

  “‘两保户’在办理免费用电登记前应享受的免费用电对应的电费,我们将予以退还,办理登记手续后每月可享受的免费用电对应的电费,直接从其当月电费中予以减免。当期实际用电量不足当期免费用电基数的,当期实际用电量即为当期免费用电量,未用完的免费用电基数电量不结转到下一结算期。”该公司工作人员说。据统计,这一优惠政策将惠及永嘉县11000多户“两保户”。(刘海生)

分享到:
(责编:朱明刚、庞胡瑞)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖