人民网>>舆情频道>>企业舆情>>企业动态>>企业扫描

慈溪电力:在责任中体现价值

2013年09月20日11:31    来源:中华视窗    手机看新闻
原标题:慈溪电力:在责任中体现价值

  责任有多大,价值就有多高。

  企业作为个体,存在于社会的大环境之中。社会为企业发展提供空间,企业为社会进步创造价值。

  对于企业而言,价值的创造体现在责任上。只有将社会责任纳入企业的发展规划,并用以指导员工的思想和行动,不断增强员工履行社会责任的知识和技能,优化服务品质,结合本职工作创造出更多社会贡献和综合价值,满足日益增长的社会期望和利益诉求,从而积水成渊,全面提高企业在社会受众心中的地位,从根本上提升企业的品质和价值。放眼当下,供电企业积极从事公益事业、开展“为民服务,创先争优”等活动,送服务到企业、农村、社区、校园,广泛宣传用电知识,在用户心中播下安全用电、节约用电的种子,解决了一系列老百姓最关注也最迫切的问题,得到用户的高度好评,自然也赢得了他们的支持。

  同时,责任可以影响企业的品牌。社会责任是企业重要的形象指标,积极履行社会责任,可以提升企业对外沟通水平,促进主体与客体之间的“利益认同、情感认同、价值认同”,提升企业的知名度和美誉度。国家电网公司以“你用电,我用心”为服务宗旨,将用户的利益当做企业发展的起点和归宿,努力塑造统一的“国家电网”品牌,构建公司内外基于价值认同的信任关系,将优秀的企业品质转化为强大的社会影响力和感召力,在很大程度上得益于打好了责任这张牌。

  可以说,没有责任心就不会有进取心,没有责任心就不会有奉献精神,没有责任心就不会有员工素质和公司发展能力的提升。所以,责任就是产值。作为企业发展的软实力,企业对责任的评判直接影响员工的世界观、价值观和行为习惯,同时,它的履行可以转化为企业在市场中的竞争力。国家电网公司坚守“诚信、责任、创新、奉献”的核心价值观,在全面深化“两个转变”,加快创建世界一流电网、国际一流企业的进程中,不断内强素质,外树形象,彰显了“责任央企”的本色。

  视野决定高度,责任创造价值。要想成就未来,就要把目光放长远,把践行国家电网公司社会责任变作本能,以高度的使命感和责任感,立足本职,服务地方经济发展,用服务提升企业品牌价值,走出一条良性的可持续发展道路。

分享到:
(责编:朱明刚、庞胡瑞)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖