人民网>>舆情频道>>广东

广东中秋连发溺水惨剧两天内四死二失踪

2013年09月22日14:54    来源:羊城晚报    手机看新闻

  

    这个中秋小长假,河源市龙川县老隆镇先后发生两起溺水事件,造成6人失踪(二男四女)。经有关部门全力搜救打捞,21日已打捞起4名失踪人员(二男二女)的尸体,目前,该县相关部门正全力搜救另2名失踪人员。

  据了解,20日15时左右,该县公安局接到一群众报警称,有3人在老隆镇江边村东江河边戏水时发生溺水已失踪。当天20时许,又有一群众报警称:其两个朋友于19日14时驾驶一辆摩托车离家至今未归,经查找,在老隆镇苏雷坝村东江河边发现摩托车,怀疑两人溺水失踪,请求民警帮助寻找。

  通过连夜搜救打捞,至21日10时,在苏雷坝村东江河边打捞起两具男性尸体和一具女性尸体。经辨认,男性死者与19日下午的失踪人员情况相符,女性死者身份有待进一步确认。溺水原因初步调查是在东江河边玩水不慎落水造成。

  其中一名失踪者家属告诉羊城晚报记者,20日中午,一名黄姓网友用摩托车分两批接送4名在校学生到东江河边戏水,其中3名为培英学校初二年级女生,另一名为维家学校六年级女生,4名女生正在河边散步时,沙滩突然发生塌陷,4人跌入河中,迅速被河水吞没,岸上的网友立即施救,将离岸最近的小学女生小谢救起,其余3人则被河水冲走失踪。21日晚,其中一名失踪女生的尸体打捞上。

  据附近的村民介绍,近年来,该水域已经吞没了不少生命,仅今年9月,就发生了三起溺水失踪事件。一位黄姓村民说,之所以屡发溺水事件,与周边水域采沙船大量开采河沙有关,加上上游的几家电站时不时开闸放水,导致河边沙滩松动,河边戏水存在诸多安全隐患。

分享到:
(责编:何起良、庞胡瑞)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖