人民网>>舆情频道>>热点关注

慈溪变电运检中心对全市变电站开展专项整改活动

许南杰

2013年09月23日12:59    来源:千龙网    手机看新闻
原标题:慈溪变电运检中心对全市变电站开展专项整改活动

  近日,变电运检中心按照慈溪供电公司关于推进百日安全大整顿活动的通知要求,通过全面自查、 边查边改等手段,对全市所有变电站进行了为期一个半月的专项整改活动。

  该次整改的主要内容有:1、规范变电站国网标志标识;2、规范设备的标志、标牌 ,如一次设备名称编号牌、开关机构箱名称编号牌等;3、规范无人值班变电站消防设施,检查消防器材是否按指定位置存放、保管良好、数量充足、符合要求;4、改善变电站开关室安全运行环境;5、 规范变电站办公设施,如办公用具的摆放,控制台、椅的配置标准化、规范化等。在整改同时,考虑到入秋后天气转凉,小动物会进入温度较高的变电站内进行过冬,所以专门组织人员对变电站控制室、电缆沟、端子箱室等区域开展防动物专项检查,确保封堵严密,有效地堵住动物进入。同时更换了部分鼠笼内的诱饵以及鼠药。

  通过整改,改善了变电站的环境面貌,确保了变电站一、二次设备运行状态良好。同时加强了慈溪电网变电站设备运行管理,提高变电站安全运行水平和规范化水平,规范一、二次设备的名称和标识,方便现场变电站相关人员开展日常的运行、使用、维护及巡视工作。(许南杰)

分享到:
(责编:朱明刚、庞胡瑞)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖