人民网>>舆情频道>>热点关注

为民服务要以三大策略为股肱

潘玉毅

2013年09月29日08:42    来源:千龙网    手机看新闻
原标题:为民服务要以三大策略为股肱

  开展为民服务创先争优活动是提高供电企业知名度和美誉度的有效途径,对进一步提升供电服务水平、更好地服务人民群众也有重要意义。而要扎实有效地推进为民服务创先争优活动,就必须坚持三大策略。

  第一,品牌策略。作为企业声誉和信息的组合体,品牌是企业及其所包含的技术、质量、功能、文化、市场地位等引发形成的信息系统,是企业及其产品识别的符号系统。在为民服务创先争优活动中实施品牌策略,坚持贯彻“你用电,我用心”的服务宗旨,打造“95598光明服务”工程,奉行“小草”服务队海尔式服务,能够有效地吸引广大用户的注意力,进而促进企业形象的传播,提高供电行业的美誉度。

  第二,服务策略。“用户至上”是电力行业的一项基本法则。工作人员要不断强化服务意识,严格规范服务行为,努力提高服务质量,精心打造服务品牌。对于电力行业来说,今天的质量就是明天的市场,所以要树立民生为重、服务为先的导向,寓管理于服务之中,努力打造群众满意工程。要在服务态度和服务水平方面精益求精,积极倡导阳光服务、微笑服务、规范服务、廉洁服务,更要有“讲责任、比奉献、作表率”的恒心,在创先争优中践行为民服务的宗旨。同时,还应从客户用电安全出发,深入社区、山村、校园进行义务宣传,将“为民服务创先争优”与用电安全普及活动相结合,并主动上门为孤寡老人、残障人士检查用电设施,向他们宣传基本的安全用电知识。针对用户提出的意见,要抱着“有则改之,无则加勉”的态度,从用户最需要的地方做起,从用户最不满意的地方改起。通过优质、周到的服务,赢得公众的信任,提高用户对电力行业的忠诚度。

  第三,文化策略。金杯银杯不如老百姓的口碑,推行文化策略,其目的是在广大用户心中树立良好的整体形象,促进企业无形资产的增值,为企业吸引更多的受众。企业在运行品牌策略、服务策略的同时,也需要构建文化策略,使品牌、服务、文化融于一体,以文化渗透促进品牌创建,推进优质服务。(潘玉毅)

分享到:
(责编:朱明刚、庞胡瑞)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖