人民网>>舆情频道>>热点关注

瑞安供电党支部联合开展金秋助学情系山乡寒门学子

林德琢 薛若丹

2013年09月29日19:45    来源:浙江在线    手机看新闻
原标题:瑞安供电党支部联合开展金秋助学情系山乡寒门学子

  “别人的孩子已快乐迎接新学年,我还为孩子置办学习必需品而发愁,在这个关键时刻你们送来帮助,送来爱心,送来温暖。”高楼镇罗溪村杨女士热泪盈眶。9月2日,国网瑞安市供电公司供电所农电党支部联合开展“金秋助学情系山乡寒门学子”活动,供电所农电党支部相关人员带着电力党员的爱心走访山乡寒门学子林明瑞家,并送上助学金慰问金。

  走进小林家,其母杨珠女士含泪向党支部一行倾说家境遭遇,孩子的父亲生前是一名农电工,今年5月份因患肺癌与世长辞,在病医疗期间自负费用达10多万,这给原来就比较困难的家庭真是雪上加霜,债台高筑、捉襟见肘。新学期要开学了,就读于瑞安七中高三的林明瑞,学习必需品也无钱购买。

  国网瑞安市供电公司各农电党支部获悉上述情况后,组织党员慷慨解囊奉献爱心,把“金秋助学情系山乡寒门学子”作为“党的群众路线教育实践活动”实事来办,“金秋助学”活动旨在引领广大党员干部及社会各界关注寒门学子,送上一份爱心,让寒门学子能念上书、念好书;进而带动更多的党员、积聚更多的力量来共同关心、资助寒门学子,共建和谐社会。

  据了解,助学是瑞安市供电公司党支部的优良传统,于2006年至今已连续8年开展“金秋助学情系贫困学子”活动,深受社会好评。(林德琢 薛若丹)

分享到:
(责编:朱明刚、庞胡瑞)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖