人民网>>舆情频道>>热点关注

“步步为营”确保“十一”可靠供电

林燕萍

2013年10月10日09:12    来源:千龙网    手机看新闻

  “景区索道用电线路经过你们检查,这次国庆长假我们接待游客更加安心了。”9月30下午,浙江奉化供电公司溪口供电所保供电检查人员来到溪口风景区、宾馆等地,对用电线路设备进行拉网式大检查,这是该局在“双节”前开展安全可靠供电活动的一个侧影。

  在国庆节即将到来之际,为确保奉化全市百姓过上一个欢乐、平安的节日,该公司根据奉化市委、市政府关于“双节”供电需求和相关要求,以“确保公共活动场所、交通、旅游景点等重要客户用电,确保城乡居民节日期间生活照明用电,确保中秋、国庆节期间电网安全稳定供电”为宗旨,精心制定出保电方案,成立“双节”安全供电领导小组,制定科学合理的保电措施和事故应急处理预案。对全市输配电设备及政府机关、旅游景点、重要客户、居民社区、村镇台区进行拉网式巡视和安全检查,同时采取设备隐患台帐管理模式,明确责任人,对排查中发现的属于客户用电设施的问题,立即下发书面整改通知,协助客户进行整改;各供电区域值班抢修人员实行24小时值班,抢修车辆和相关物资全部到位,确保“双节”保电战役取得胜利。

  “双节稳定保电事关群众祥和过节、事关社会稳定,举足轻重。我们在落实具体措施的同时要步步为营,稳扎稳打,确保保供电工作有实效,尽量做到群众满意、政府放心。”该公司领导在落实保供电工作中一再强调,要求各部门从讲政治的高度出发,将双节保供电工作当成头等大事来抓。

  据悉,该公司还按照历年保供电经验,提早调整好电网运行方式,保证节日不安排停电检修,确保十一期间奉化电网安全稳定,让全市人民亮堂堂地度过一个欢乐祥和的节日。(林燕萍)

分享到:
(责编:朱明刚、庞胡瑞)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖