人民网>>舆情频道>>热点关注

节前集中用电排查 为安全用电“上锁”

2013年10月10日09:28    来源:千龙网    手机看新闻

  “你们配电室的应急灯坏了,请及时更换!”9月27日,在临海市大洋街道广播电视事业局配电房内,国网临海市供电公司用电检查人员小吴和小李详细检查着设备,不时登记存在的问题并告知电工,以确保国庆期间用电正常。

  为保障用户国庆期间用户安全可靠用电,自9月22日起,临海市供电公司开展重要用户用电设备“义诊”活动,组织用电检查技术人员,对临海辖区内高危重要用户和人员密集场所电力设施进行安全隐患排查,进一步加强用户用电安全管理,检查督促用户做好设备的运维工作,防止发生因用户管理不善引发设备故障等安全运行事件发生。

  连日来,用电检查人员纷纷深入党政机关、学校、医院、企业等高危及重要用户,对用户专线、配电房设备、计量装置等电气设备运行状况进行细致检查,针对检查中发现的安全隐患,检查人员一方面为用户分析缺陷带来的危害,让用户了解缺陷整改的必要性和紧迫性,一方面立即出具整改通知单,并跟踪监督用户落实整改和防控措施,保证及时消除安全隐患。

  在加强检查的同时,该公司还开展安全用电知识宣传,通过入户宣传安全用电知识、分发安全用电资料等多种方式提醒用户做好节日期间的安全用电工作。在国庆期间,该公司还强化节日应急值班力量,建立重要高危用户应急联系网络,保障节日期间用户安全可靠用电。

  秦非文

  临海市供电公司

分享到:
(责编:朱明刚、庞胡瑞)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖