人民网>>舆情频道>>河北

河间市供电公司积极开展首席员工评选活动

2013年10月10日12:51    来源:人民网    手机看新闻

“这首席员工的待遇可真不低啊,类别划分也挺全的,大家都看一看,符合条件的赶紧报名参评啊。”10月9日,河间公司运维检修部主任手里拿着《首席员工评选和管理办法》向大家说到。

为了体现企业尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的用人导向,为各类专业人才搭建展示、培养、选拔、使用和激励的平台,近日,河间公司出台了《首席员工评选和管理办法》,积极开展企业首席员工评选活动。据了解,首席员工评选共分专业管理、技术管理、生产技能三个部分,涉及70个岗位,按照参评条件的不同分为A、B、C三个级别,符合条件的员工要经过个人申报、资料审核、综合评审和审批四个环节,最终确定首席员工级别。对于A、B、C三个级别首席员工,该局将在聘期内,每月分别给予500元、300元、200元的首席员工津贴。聘期内,首席员工需要围绕专业管理内容、装备水平、设备缺陷、技术水平及新技术应用等方面提出相应改进意见或更新措施,针对专业疑难问题组织开展攻关,并要求以师带徒的形式选择1至2人作为培养对象,进行指导培养,同时每年需完成不少于30课时的授课任务。对聘任期满后连续获评,符合一定条件的首席员工,将授予其“终身首席员工”、“金牌首席员工”、“银牌首席员工”、“铜牌首席员工”称号,享受级别待遇分别为终身、8年、6年和5年。

截至目前,该公司已收到首席员工申请表30余份,各项评审工作正按照公正、公平、竞争、择优的原则,有条不紊地推进中。(陈汝健 张帅)

分享到:
(责编:何起良、庞胡瑞)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖