人民网>>舆情频道>>吉林

长春供电公司圆满完成72万只智能电表检定 

2013年10月10日13:22    来源:人民网    手机看新闻

10月10日中午11时,国网长春供电公司客户服务中心计量部检测班刘欣将最后一台检验合格的48只电表卸下检验台,至此,计量部检测班全体员工放弃中秋国庆节假日休息,历时三个月,圆满完成72万只智能电表检定任务,为冬季到来前农网改造施工创造有利条件。

本期检定的72万只智能电表主要应用于长春地区农网改造升级工程,该公司计量部在只有17台检定装置16名女同志的情况下,克服人员少、任务重的困难,合理制定检定方案、台体检测方案和流程调试方案,先期维修维护检测设备,备足接线柱等检测用备品备件,提前做好大批量检测电表的准备工作。整合调配检定人员,签订工作任务责任书,采取人停机不停的方式加班加点工作。三个月来,检测班员工每天工作12小时,创下了单人单日单台检定528只智能表的记录,日检定量达到8200只,比正常工作量多三倍。

据悉,2013年,国网长春供电公司计划投资2.2亿元,免费为长春城郊、榆树、德惠地区268条线路的72万余户低压用电客户更换智能电表,换表同时进行配套和用电信息采集系统建设与改造,推广普及智能电表在农村客户群的广泛应用,提升农网供电保障能力,提升农村客户用电水平。

分享到:
(责编:何起良、庞胡瑞)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖