人民网>>舆情频道>>热点关注

分秒必争抢险变电站

张璐 周泽润

2013年10月11日08:47    来源:中华视窗    手机看新闻
原标题:分秒必争抢险变电站

  10月8日,在台风“菲特”带来的连续超强降雨以及上游水库泄洪的双重压力下,慈溪市横河镇区域受灾严重,镇中道路积水超过1.5米,部分区域更有发生泥石流等地质灾害,严重影响电力系统的正常运行。10月6日至10月9日,慈溪市共计12座变电站出现不同程度的进水现象,其中220千伏翠屏变、110千伏横河变积水情况最为严重。

  220千伏翠屏变位于受灾严重的横河镇,是慈溪市区及周边乡镇的枢纽变电站。8日中午时段开始,该变电站电缆沟陆续进水,站外道路积水深达1米,抢修车辆无法通行。慈溪市供电公司高度重视,及时向市政府进行汇报,总经理、书记及相关领导亲自督战,组织大批力量投入到了变电站排涝战役中。由于8日下午水位持续上涨,变电所内部积水和电缆沟进水情况愈趋严重。慈溪市供电公司立即联络消防等部门特种车辆,安排好了沙袋等抢修物资、百余名消防官兵、特警及5辆消防车投入战斗。

  慈溪市供电公司变电运行人员采取相应措施,保护运行设备,保证变电站正常运行。同时投入更多的人力物力,连夜巡视各个出现进水现象的变电站,加强设备的巡视和检查,加强对变电站附近路况、电缆沟道等进行防洪特巡工作,掌握防汛隐患,及时排除险情。

  经过一整夜的抽水排涝,截止今天上午9时,翠屏变水位上升趋势得到了明显控制,部分变电站进水基本排干,目前为止,未发生因变电站进水导致限电的状况发生,为电力安全运行提供了有力保障。(张璐 周泽润)

分享到:
(责编:朱明刚、庞胡瑞)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖