人民网>>舆情频道>>热点关注

重视青年大学生成长

颜玲莉 向德余

2013年10月11日16:54    来源:中工网    手机看新闻

  为适应管理提升,更好地发挥青年大学生在企业发展中的重要作用。10月8日,国网铜梁县供电公司副总经理与青年大学生进行面对面交流,通过了解青年大学生们的工作现状,畅聊职业规划,互动交流学习,为青年大学生今后发展建立新航道。

  交流中,各青年大学生踊跃发言,汇报了近期工作实践、学习成效及体会情况。同时将工作、生活中遇到的困难和问题,个人在企业中如何定位、如何学好技术、如何担当责任、岗位建功等方面畅谈了各自的看法。该公司新提拔的青年中层干部、中干助理分别就自己的亲身工作经历进行了交流,并给年轻同志的成长发展提供了许多建议。据悉,今年以来,该公司还提前完成了年度青年学生定向培训、运维专业交叉培训、智能变电站人员技术储备培训,并制定实施了适合青年大学生220千伏变电站代维培训方案等促进青年大学生成长。

  通过交流,该公司领导要求相关部门要认真制定青年学生培育成长工作方案,明确加快人员专业成长的具体措施、时间节点,落实专业学习的重点计划、考核,落实重大施工、检修、操作现场培训,落实青年学生每月学习工作总结、季度定期座谈等机制从各方面促进青年大学生成长、成才。要求青年大学生在思想上要不断学习进取,工作上要勇于担当、积极做事,道德适当发扬自己的长处、善于做人。同时找准职业定位,调整心态,一步一个脚印,发挥聪明才智,为企业发展注入新的活力与激情,早日成为企业的栋梁。(颜玲莉 向德余)

分享到:
(责编:朱明刚、庞胡瑞)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖