人民网>>舆情频道>>重庆

重庆今年网络购物诈骗案达8起 最高受害人数上百

杨骏

2013年10月12日13:56    来源:华龙网-重庆日报    手机看新闻
原标题:重庆今年网络购物诈骗案达8起 最高受害人数上百

  华龙网讯 (见习记者 杨骏)记者10月11日从市消委获悉,重庆市第三中级人民法院及辖区基层法院自2011年起共审结网络诈骗案件17件,今年便有8件。

  市消委人士透露,这类案件主要通过搭建钓鱼网站或虚假交易平台,或以低价诱惑、巨额奖品、多种赠品等方式向消费者发布虚假信息,诱使消费者上当,且被告分工明确,有的被告人甚至从不出面,只与受害人通过网络联系。

  据了解,该类案件主要呈现出范围广、涉案人数多、地域分散等特点。目前,17件案件中有4件人数在50人以上,最多的达百余人。

  市消委提醒市民,网络购物时应从正规网站进行交易,并做好对木马等危险的防护,对不明的中奖、折扣等信息一定要向官方确认。如有遇到相关问题,可拨打12315或进入重庆3·15维权网以及市消委官方微博进行投诉。

分享到:
(责编:朱明刚、庞胡瑞)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖