人民网>>舆情频道>>重庆

重庆大学5年获捐约2.3亿 近三成用于学生奖助学

黄军

2013年10月12日13:56    来源:华龙网    手机看新闻
原标题:重庆大学5年获捐约2.3亿 近三成用于学生奖助学

  华龙网10月12日9时22分讯(记者 黄军 )记者今日从重庆大学获悉,重庆大学教育发展基金会成立五年来,已经获社会捐赠资金约2.3亿元,其中28%用于奖励优秀学生,资助贫困学生。

  重庆大学教育发展基金会成立于2008年1月,负责管理和接受社会捐助。据基金会相关负责人介绍,昨日,该校获赠100万元 “苏博特奖学金”,目前,基金会获得的各类社会捐赠已达2.3亿元左右。

  这位负责人说,这些资金主要用于学生奖助、学生创业、学生访学交流、校园文化体育、教师科研、国际合作与交流、基础设施建设、学科建设、产学研合作等,为学校发展的各个领域提供有力的资金支持,成为重庆大学发展进步的财政支柱之一和重要推动力量。

  其中,对学生的奖励和资助力度最大,占了28%。该负责人表示,这当中包括对部分学科的专业奖学金,也包括覆盖全校本、硕、博学生的奖助学金,奖学金种类多,资助力度大。

分享到:
(责编:朱明刚、庞胡瑞)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖