人民网>>舆情频道>>热点关注

皮艇护送返乡姑娘安全回家

崔闻

2013年10月17日16:00    来源:中国企业新闻网    手机看新闻

  “这次要不是你们我一定回不了家了,那边水很深你们抢修一定要注意安全啊”,看着国网临海市供电公司抢修小分队逐渐远去的皮划艇,家住余姚竹山工业区的余女士热泪盈眶。

  12日中午,该公司抢修小分队乘坐皮划艇前去被积水包围的竹山村工业园区抢修,在经过村子的时候,坐在皮划艇前头的抢修队员王胜看到前方汲腰的水中央一个姑娘嚎啕大哭,见有皮划艇经过,姑娘像捡到救命稻草一样呼救,王胜忙招呼队友划船过去。

  原来,余女士是竹山工业区本地人,从电视上看到这次余姚全城积水的遭遇后担心不已,连夜坐车从外地赶回家里,本以为淌水就能过去的村道,谁知越往里走水越深,走到中途积水已经没过腰部,不安水性的余女士不敢贸然往前,可是想到家里的父母亲还被积水困在里面便急的哭了出来。

  了解情况后,抢修队员们决定先护送余女士安全回家。皮划艇上,大家卖力的挥动着船桨驶向余女士的家。

  “妈妈妈妈,你终于来啦”余女士的孩子看着妈妈乘着皮艇回来,不断挥着小手。看着眼前这温馨的一幕,王胜动容地说道:姑娘,你放心吧,既然我们来了,晚上一定为村子通上电,让你们过上亮堂的夜!”

  护送完余女士,皮划艇全速驶向前方,此刻抢修队员全然忘记夜以继日抢修工作的艰苦,大家只有一个共同的信念:尽快通上电,为余姚的老百姓重新带去光明。(崔闻)

分享到:
(责编:朱明刚、庞胡瑞)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖