人民网>>舆情频道>>江西

江西首次在西北大规模推介旅游 15万免费门票邀客入赣

张愉

2013年10月21日08:29    来源:大江网    手机看新闻
原标题:江西首次在西北大规模推介旅游 15万免费门票邀客入赣

10月19日,2013“江西风景独好”(西安)旅游推介周开幕。两地业者进行交流洽谈。

江西旅游图片展在西安大雁塔下开展。互动项目吸引游客参与。

  大江网讯 记者张愉报道:主宾围坐的畅聊气氛、首席旅游体验师的感性推介、大雁塔下的“江西风光”……继江西旅游形象广告悄然走进古都西安的地铁、机场、公交站台等人流聚集区,吹响江西旅游拓展西北市场的“号角”后,10月19日,2013“江西风景独好”(西安)旅游推介周“盛装”开幕。推介周期间,赣陕旅行商业务合作洽谈会、推介周启动仪式、旅游风光图片展、旅游文化体验互动、旅游形象广告、陕西大型自驾游旅行团启程等活动让江西首次西北大规模旅游推介丰富多彩。此外,江西还拿出价值15万元的免费门票,诚邀游客入赣观光。

  两百家旅游企业“亲密接触”

  刘宝萍是西安天天旅行社的副总,记者碰到她时,她手里拿着一大摞江西旅游宣传材料。“庐山、井冈山等等,这些有名的景点在西安还是有一定的知名度。对于西安游客来说,江西秀美的山川还是具有一定的吸引力的。”她告诉记者,暑期时西安前往江西的旅游团比较多。“我挺羡慕你们这样的推介方式的,觉得效果很好。”采访中,她这样说。

  西安旅游推介周秉承“政府搭台,企业唱戏”的原则,两省旅游局、井冈山和延安两个红色旅游胜地分别签订合作协议,从政府层面上首先营造了两地加强交流合作的氛围。此外,赣陕旅游商业务合作洽谈会还打破了以往会议式的框架安排,无论是江西首席旅游体验师“浅笑盈盈中”首次在江西旅游推介活动上以她的体验视觉推介江西,还是主宾围坐式的现场布置,都在以一种近距离交流的方式营销着江西旅游。据悉,活动中,共有旅行社、旅游景区、航空公司等约200家两省旅游企业进行了对接。

  图片上的江西直观赣鄱之美

  在推介周举行前,西安的咸阳机场、繁华路段公交车候车厅、地铁站等人员密集处,“江西风景独好”的旅游形象广告已经先于江西旅游营销团的到来,为推介造势。鄱湖明珠南昌、奇秀甲天下的庐山、革命摇篮井冈山、峰林奇观三清山等江西城市和景区的图片,让前往西安的各地游客直观接触江西的美。此外,在当地传统媒体刊播江西旅游新闻及资讯,也为陕西游客进一步了解江西旅游提供渠道,从而提高江西旅游认知度。为了拉动西北游客前往江西的旅游热情,推介周期间,江西拿出价值15万元的景区门票在当地赠送,并对旅行社给出优惠措施。

  七成国内市场成主要客源地

  近年来,江西致力于在北京、上海等地的旅游推介活动,通过投放旅游宣传广告,组织全省各地市分赴江苏、浙江、广东、福建、湖北、湖南等客源市场地展开系列旅游宣传营销活动,带动了短程旅游市场的迅猛发展。在“旅游强省”的目标下,江西也开始致力于拓展远程旅游市场。在具有强大辐射能力的西安开展旅游推介活动,对于开拓江西旅游西北市场具有重要意义。据悉,随着江西旅游客源市场版图的拓展,目前已有70%的国内市场成为江西旅游主要客源地。

分享到:
(责编:朱明刚、庞胡瑞)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖