人民网>>舆情频道>>广西

柳州酒驾男子遇检弃车逃跑 扬言找"大哥"搞垮交警

廖伟华 钟燕燕

2013年10月21日08:35    来源:广西新闻网-南国今报    手机看新闻
原标题:柳州酒驾男子遇检弃车逃跑 扬言找"大哥"搞垮交警

  遇检弃车逃跑

  酒驾男扬言搞垮交警队

  -南国今报象州讯 10月18日,酒驾被查后声称要“搞垮交警队”的男子韦某,酒醒面对酒驾检测报告时连说“后悔”。韦某因涉嫌危险驾驶罪,日前被象州警方提请检察机关批准逮捕。

  10月9日下午4时许,象州县公安局交警大队民警在县城朝南路口设卡执勤时,发现前方不远处一辆无牌摩托车突然停车,觉得可疑,便上前示意驾车男子接受检查。谁知,对方突然下车,往旁边的小巷跑去。民警追了30米后将其抓获。

  该男子面红耳赤,一身酒气。民警欲将其连人带车带回交警队,他拒不交出摩托车钥匙,还指着民警大骂,说自己和一有权有势的“大哥”是兄弟,他要叫“大哥”搞垮交警大队,让交警全部下岗。民警耐心劝解,仍无济于事。后来在其老婆的劝说下,该男子情绪才稍微稳定,随民警到交警队接受调查。

  经询问,该男子韦某,系象州县百丈乡练石村人,所驾驶的摩托车没有上牌,他本人也没有摩托车驾驶证。事发时,他和朋友饮酒后驾车回家,没想到遇交警检查,他知道酒驾的后果,为逃避处理,便弃车逃跑。

  民警欲对韦某进行酒精测试,他态度恶劣,极不配合。民警无奈,把他带到象州县人民医院进行抽血检查。10月15日,明桂司法鉴定中心检测报告显示:韦某血液酒精含量为222毫克/100毫升,属醉驾车辆。(廖伟华 钟燕燕)

分享到:
(责编:朱明刚、庞胡瑞)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖