人民网>>舆情频道>>广西

南宁一工艺品店因赔偿问题拒迁 一夜之间变成空地

王艳群

2013年10月21日08:35    来源:广西新闻网-南国早报    手机看新闻
原标题:南宁一工艺品店因赔偿问题拒迁 一夜之间变成空地

  工艺品店一夜之间变成空地

  原来店主因赔偿问题与出租方谈不拢,不肯搬离,结果店铺莫名被拆;对拆除问题,出租方则称不知情

  -南国早报南宁讯 (记者王艳群)因为没有和店铺出租方协商好赔偿问题,南宁一家工艺品店拒绝搬离。但让店主没想到的是,一夜之间,他的店铺成了一块空地,“里面的货物也不见了踪影”。

  10月16日下午1时许,记者在南宁新阳龙腾路口附近某小区内看到,这里有几十间板房结构的临时店铺,现在已经整体被挪到距离原址6米远的地方。陈先生称,他之前在这里开有一家工艺品店,15日上午,他发现自己的店铺已被人强行拆除,里面的货物全没了,现在成了一块空地。记者留意到,附近有单位正在施工,修建一道挡土墙。

  陈先生说,该店铺是他去年6月份从一名姓庞的女经营户手里接手的,签了6年合同,主要经营古玩、奇石、玉器等工艺品。今年4月份,出租方广西坤烈投资有限公司(以下简称坤烈公司)突然提出要对店铺进行整体迁移,将店址统一迁往距离原址6米左右的地方,还要求经营户们将店内物品搬空,暂停营业,待新的店铺建好再重新开业。“由于我的店铺刚刚装修,搬迁导致的损失比较大。”陈先生说,他已经投入了全部心血,如果再装修一次,他根本无力承担。

  为了解决这个问题,陈先生跟坤烈公司交涉,希望能适当给予赔偿,但坤烈公司却不同意。事情就这样僵持了好几个月,因无法开门营业,生意也没法做了,他一直希望公司能妥善处理这件事,可是庞女士和坤烈公司一直在互相推诿。

  “四五月期间,其他经营户都清完了,唯独我未清理店铺。”陈先生说,“小区内24小时有保安值班,我发现店被拆后去找公司讨说法,但对方矢口否认是他们强拆,还说什么都不知道,这让我难以接受。”他称,店铺装修连同货物,总共损失10余万元。

  将店铺转让给陈先生的庞女士说,她原本与坤烈公司签订了20年的租赁合同,打算进行长期投资。由于店铺无法旺起来,租下铺面后不久她就转租给了陈先生。今年5月份她已向公司提出了退租,并办理了交接手续。“当初将店铺转租得到了坤烈公司的同意,而且新租户陈先生也是该公司市场部介绍给我的,租金也原封不动地交给了公司。”庞女士认为,“店铺被拆,应该由坤烈公司给租户一个交代。”

  对此,坤烈公司相关负责人答复称,铺面搬迁主要是为了配合铁路部门修建挡土墙,此前他们已多次通过口头、书面以及多种方式给租户陈先生做思想工作,甚至还发去律师函,但他都不理会,因此造成今天的局面,租户自己也有责任。至于是谁将店铺拆除的,该负责人摇了摇头,连称他不知情。

  该负责人还表示:“只要被拆工艺店老板愿意,是可以继续在新铺面开门做生意的,但前提是要服从公司的管理。”

分享到:
(责编:朱明刚、庞胡瑞)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖